Гость
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите полному чайнику! / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
29.10.2002, 20:17
Klaster
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите полному чайнику!
Здравствуите читаюший это У меня такая проблемма не как не могу сообразить как мне сделать работаюшюю формулу в таблице по типу строка о клиенте состояшая из столбцов. там есть столбцы в которые вписываются суммы стоимости, фактической оплат и в третьей должна быть разность в виде долга клиента. так все чего я смог добится это того что последний столбец сравнивает правильность ввода посчитанной мной разности в ручную а чтобы считал сам и выводил ответ не получается, если такой примитив вас заинтересовал то подскажите где,как и в каком месте таблицы ввести формулу? Пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.10.2002, 22:45
IgorM
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите полному чайнику!
Все расчеты можно, и даже нужно, выносить в запросы, т.к. незачем хранить в таблице вычисляемые поля. Например, запрос:

select a, b, a - b as res from table_name

вернет поля a и b, а также разницу между ними.

А этот запрос уже можно использовать как источник данных для формы/отчета.

Также можно рассчитывать результат прямо в отчете/форме, добавив туда поле с источником данных: =a-b
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите полному чайнику! / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0