Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL в Access / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
29.11.2002, 18:53
John_eg
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SQL в Access
Скажите пожалуйста, почему в запросе, вычисляющем Sum(ПОЛЕ), где поле имеет тип INT, Sum(ПОЛЕ) получается тип FLOAT?
Не подскажете, как в Access преобразовать тип поля? Или функцию, округляющую FLOAT и возвращающую INT?
И последний вопрос: есть ли нормальная справка на английском или русском по Access, которую можно использовать как справочник при составлении запросов для Access (и в которой названия функций английские, а не "ОКРУГЛ" вместо ROUND) ?
Большое спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.11.2002, 21:07
IgorM
Участник
SQL в Access
По функциям преобразования: CLng(), Int(), Fix()
По справке: чем хелп не подходит?
...
29.11.2002, 22:31
John_eg
Гость
SQL в Access
Спасибо за помощь. Хелп access'а неподходит тем, что я в нем ничего не могу найти. Может, не там ищу? Тех функций, о которых вы рассказали, я там не нашел.
...
30.11.2002, 14:15
IgorM
Участник
SQL в Access
Вызвать хелп из окна редактора VBA - Мастер ответов - convert function.
У старших версий Access искать по хелпу не очень удобно, т.к. он разделен на части. Поэтому если что не нашлось в хелпе, вызываемом из главного окна, надо перейти в VBA и поискать там.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL в Access / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]