Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADP Как хранить персональные параметры юзера ? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
20.12.2002, 15:19
Latuk
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ADP Как хранить персональные параметры юзера ?
В MDB-ке локальные установки(данные) хранились прямо в локальном экземпляре оболочки. В ADP нет возможности иметь внутреннюю таблицу. как хранить локальные данные?

1) Таблица на сервере с фильтром по юзеру
2) положить рядом с ADP-ком MDB файл который юзать отдельным конектом
3) програмно модифицировать обект ADP-ка(например модуль у которого определенные строки ханят какието значения(установки)

Какой из способов лучше?
В каких случаях котонибудь уже использовал?
Какие там траблы?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.12.2002, 15:37
Yran
Гость
Думаю лучше всего будет первый вариант.
Остальные какие-то корявые.
...
20.12.2002, 16:05
Latuk
Участник
Первый у меня уже работает, но при нем загружается сеть в то время как данные нужны только одному юзеру.
И я хочу узнать может кто реализовал альтернативные методы с какими трудностями столкнулся.
...
20.12.2002, 18:23
Julius
Участник
Microsoft советует писать все только в системный реестр. Ни одна программа, которая пишет личные данные пользователя не в реестр сертификацию у них не проходит.
...
20.12.2002, 18:37
Latuk
Участник
А если не только личные данные но и скажем реплицируемые справочники(которые меняются раз в месяц).
...
20.12.2002, 18:48
Julius
Участник
Справочники, я так понимаю это не индивидуальные данные пользователя, так что и место им в базе данных. Если надеетесь так ускорить работу (разместив их локально), скорее всего проиграете в скорости при построении запросов к серверным и локальным таблицам. Если будете держать их и на сервере и на локальной машине - попробовать, конечно можно, если только они действительно редко реплицируются. А вообще, мы все это уже проходили и вывод такой: держите все справочники на сервере и только на сервере. Если правильно организовать работу с серверными данным - все будет летать, а если не правильно - никакая локализация справочников не спасет, а гемморроя прибавится очень много.

А по поводу самого вопроса в субж., хочу добавить, что в файл ADP тоже автоматически пишутся некоторые данные, свойственные конкретному екземпляру файла ADP: конфигурация полей сводных таблиц и диаграмм, ширина колонок форм в табличном виде и прочие параметры, которые разрешено менять во время исполнения. Так что если есть один пользователь на одной машине - следует ему выкладывать индивидуальный ADP-файл, ему это порнавится.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADP Как хранить персональные параметры юзера ? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]