Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.03.2003, 22:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите заробраться с итоговым запросом |
|||
|
#18+
Помоги разобраться, а то уже крыша едет. Это по Access Я хочу модуле класса сделать запрос через SQL иснтрукцию И вот что у меня выходит: Private Sub Form_Load() Dim dbMy As Database Dim rstSumBudj As Recordset ' устанавливаю ссылку на текущую БД Set dbMy = CurrentDb Set rstSumBudj = dbMy.OpenRecordset("SELECT * FROM [Т15_Подчинённая_форма_поставщик]") Me.Поле0 = rstSumBudj![15_Наличие] rstSumBudj.Close dbMy.Close End Sub У меня в Поле0 выдаёт значение первой строчки столбца [15_Наличие] таблицы [Т15_Подчинённая_форма_поставщик] А я хотел получить статистические данные : Private Sub Form_Load() Dim dbMy As Database Dim rstSumBudj As Recordset ' устанавливаю ссылку на текущую БД Set dbMy = CurrentDb Set rstSumBudj = dbMy.OpenRecordset("SELECT SUM([15_Наличие]) FROM [Т15_Подчинённая_форма_поставщик]") Me.Поле0 = rstSumBudj rstSumBudj.Close dbMy.Close End Sub И ничего не выдаёт??? Я так понял что надо применять не Recordset и не dbMy.OpenRecordset, а что тогда нужно применить? Или как сделать что бы оно выдало мне сумму значений по столбцу. Инструкция SQL правильная, а вот как выдать значение в форму??? Я уже две нидели мучаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2003, 23:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите заробраться с итоговым запросом |
|||
|
#18+
> У меня в Поле0 выдаёт значение первой строчки столбца [15_Наличие] таблицы [Т15_Подчинённая_форма_поставщик] Конечно, первой. В программе же нет прохода по всем строчкам. Да и не влезет в одно поле больше, чем одно значение. > Set rstSumBudj = dbMy.OpenRecordset("SELECT SUM([15_Наличие]) FROM [Т15_Подчинённая_форма_поставщик]") > Me.Поле0 = rstSumBudj Да, тут оно выдаст сумму. Только надо название поля указать. Например, так: Me.Поле0 = rstSumBudj.Fields(0) Или так: ... SELECT SUM([15_Наличие]) AS МоёПоле ... Me.Поле0 = rstSumBudj!МоёПоле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1682049]: |
0ms |