Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.04.2003, 09:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Группы наподобие TreeView в Excel ??? |
|||
|
#18+
Уважаемые ВСЕ!!! Подскажите, пожалуйста, как создать группы (в левой части листа) наподобие TreeView в Excel ??? Хранимку, которая из традиционной "древовидной" таблицы вида id, parent_id, node_name возвращает таблицу распахнутого Tree я написала, теперь вот её надо показать в Excele. Обычно я пользую в клиентских формах для этих целей TreeView Control, но счас вот понадобилось задействовать средства Excel-я. Подскажите, плииз, в каком направлении в Excel эту фичу для групп искать, если можно прымерчик?! Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У него группировка есть. Это похоже на TreeView. В англоязычном Excel это делается через меню Data/Group and outline. Поэкспериментируй, может, подойдёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 11:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну через интерфейс это "группа и структура", "группировать". Слева появится панелька с указпнием уровней вложения, можно скрывать-показывать элементы. А вот программно - не пробовал. Но,наверное, можно при желании. Посмотреть объектную модель, найти, где там хранится эта информация об уровнях/подуровнях. А дальше - сбросить данные и стрктурировать их, задействуя соответствующие методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
попробуй сводные таблицы, там как раз мо-моему можно такие фокусы делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вижу пункты меню "группа и структура", "группировать". Пробую нажимать- Ексель группирует что-то....Но вот на основе чего, как должна быть устроена Excel-таблица - непонятки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 14:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Она группирует выделенные строки. К примеру, есть такие данные: (все в столбце A Exel, каждая строка - новая строка Exexl): Книги Мои "золтой ключик "приключения буратино" Петины "Секс вдвоем" "Секс втроем" Выделяем строки с 2 по последнюю, далее - группировать. Слева от листа появляются значки с уровнями группировки (1 уровень). Далее делаем то же самое со строками 3, 4 (груп) и 6,7 (груп) получаем структуру из трех уровней 0-Книги 1-Чьи книги 2 - конкретно книги Каждый уровень кроме 0 можно скрывать/раскрывать как в tree-view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А если надо добавить суб.итоги по подгруппам??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2003, 16:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Об этом надо было сразу сказать. А то я тут распинаюсь... Если они расчетные - тогда действительно лучше сводные таблицы. Хотя, наверное, можно где-то через бэйсик найти признак(уровень погруппы), который Exel создает при интрфейсном создании групп, и используя его, вычислить итоги самому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1681777]: |
0ms |