Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация таблиц / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
25.04.2003, 14:34
АЛИНА
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
синхронизация таблиц
Народ подскажите пожалуйста.
Возможна ли такая синхронизация?
Как сделать так , чтобы на одной и той же форме находилась таблица ,например "obs" и набор вкладок. На вкладках подчиненные таблицы. Надо чтобы при изменении записи у
таблицы "obs" изменялась запись в подчиненной
таблице на той вкладке, которая открыта. Или таблицу "obs" и набор вкладок необходимо разнести по разным формам и синхронизировать уже две формы?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.04.2003, 17:51
Витал
Участник
синхронизация таблиц
На событие "текущая запись" главной формы создайте процедуру
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Sub Form_Current()
Me.SubForm1.Requery
Me.SubForm2.Requery
....
End Sub

А в источниках данных субформ установите критерием отбора записей значение поля главной формы. Тогда на выбор любой записи в главной форме в подчиненных формах будут отображаться только связанные записи.
Как сделать Requery только той формы, что на открытой вкладке - не знаю, не пробовал. Скорее всего следует проверить какая вкладка активна и для той субформы - Requery. А надо дли вообще это?
...
25.04.2003, 18:32
Владимир Саныч
Модератор форума
синхронизация таблиц
Копирую сюда (частично) то, что я отправил Алине мейлом. Правда, Алина говорит, что ей это не подходит, но не говорит почему.

Мейл первый.

Пытаюсь догадаться, что под изменением Вы имеете в виду не обновление данных, а просто переход на другую запись. Я правильно читаю мысли?

Как сделаны вкладки? В виде подчиненных форм? Если да, то все очень просто. У контрола подчиненной формы есть два свойства: LinkChildFields и LinkMasterFields. Это названия полей, по которым подчиненная форма связана с главной. Туда можно заносить даже списки из нескольких полей (кажется, через запятую). Если эти свойства правильно заполнить, то все, что нужно, будет происходить автоматом.

Мейл второй.

Я так и не понял, как сделаны вкладки. Ну да ладно. Плохо то, что главная таблица тоже в подчиненной форме. Попробуйте два способа:

1. Сделайте все-таки ту форму, где таблица OBS, главной. И тогда у контрола подчиненной формы PPP напишите в обоих свойствах OBS_ID.

2. Если первый способ невозможен. Заведите на главной форме TextBox, назовите его OBS_ID. Его ControlSource заполните так:

=OBS.Form!OBS_ID

И у контрола подчиненной формы PPP тоже напишите в обоих свойствах OBS_ID. Но насчет второго способа я не уверен, что так получится.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / синхронизация таблиц / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]