Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.05.2003, 15:45
|
|||
|---|---|---|---|
RecordsetClone в ADP NEW !!! |
|||
|
#18+
2Лох Позорный\r 2Владимир Саныч\r 2Senin Victor\r \r хочется сказать спасибо за высказанные вами идеи и рассуждения.\r и хочется поделиться достижениями .\r в разных топиках вами бьли высказаны некоторые идеи по поводу recordset.close set recordset=nothing, проблемы с recordset и recordsetclone.\r случилось так что они встренулись мне сразу и в одном месте.\r эту проблему я описал в /topic/32300 \r RecordsetClone в ADP .\r \r вот мое что у меня получилось\r (это всё в подчин2 при переходе с записи на запись)\r Public Sub поиск()\r On Error GoTo s1\r Dim sss As Long\r Dim sdf As ADODB.Recordset\r Set sdf = New ADODB.Recordset\r именно такую форму записи советует Гетц, уделив этому несколь абзацев\r Set sdf = Forms![основная]![подчин1].Form.RecordsetClone\r \r sdf.Find "ind=" & Me!ind, 1, adSearchForward, 0\r sss = sdf.Bookmark\r \r sdf.Close\r Set sdf = Nothing\r а это советуете Вы. необходимы обе строки! \r \r и только в такой комбинации РАБОТАЕТ RecordsetClone по аналогии с mdb\r \r (по крайней мере в моем варианте)\r \r Forms![основная]![ подчин1].Form.Bookmark = sss\r Exit Sub\r s1:\r sdf.Close\r Set sdf = Nothing\r End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 00:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Как, на меня, в корне неправильная идеология, делать поиск на клиенте. Лично я Гетца не читал, но по этому форуму делаю вывод, что или он там что-то не совсем в ту сторону написал, или его неправильно понимают. Клиент-серверная программа в корне отличается тем, что все манипуляции с данными делаются на сервере. И нефиг подстраивать это все под старые привычки. Вообще непонимаю зачем открывать, скажем 700 записей, если нужна ОДНА. Это как зайти в книжный магазин, купить все книжки, для того чтобы дома среди этого хлама найти одну, ту которая в данный момент необходима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 06:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
V. Motchulsky Не стоит быть столь категоричным. Все время кто-то пытается бросаться в крайности - то всю бизнесс-догику вытащат на клиента, то, наоборот, любой чих отправляют на сервер. Если работать рекомендованным Вами способом, то можно смело отказываться от табличных и ленточных форм! Ну зачем они, если работа ведется только с одной записью? На самом деле стоит учитывать такой нюанс как 'стоимость' операции. Я, к примеру, никогда не стану перезапрашивать сервер для изменения порядка сортировки клиентского набора данных - на клиенте это выполнится в разы быстрее. Что касается поиска, то тут нужно выбирать компромисное решение. Конечно не стоит тащить на клиента 10000 записей для поиска единственной. А вот поиск по 100 записям выполнится на клиенте, опять же, в разы быстрее чем на сервере. Ну я бы еще согласился с Вами в случае Web-интерфейса или удаленного подключения к серверу, или, на худой конец, в случае использования в качестве клиентских мест 286 машин. А обычно до смешного доходит - стоит PIV2000/256 y 10 клиентов и PIII750/512 в качестве сервера (типа давно покупали и начальство недает денег на upgrade) и сетка 100Mbit. Это как зайти в книжный магазин, купить все книжки, для того чтобы дома среди этого хлама найти одну, ту которая в данный момент необходима. Не очень удачный пример. Приведу другой: В библиотеке очередь, библиотекарь зашивается. Вам надой найти статью в журнале. Вы знаете только название журнала и то, что статья была опубликована год или 2 назад. Вы же не станите просить библиотекаря искать эту статью? Вы возьмете подшивки этого журнала за 2 года и в читальном зале в тихой и спокойной обстановке сами их найдете. И, скорее всего, у Вас это получится быстрее, чем у запаренного бибилиотекаря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2V. Motchulsky >Как, на меня, в корне неправильная идеология, делать поиск на клиенте. Лично я Гетца не читал... Зря. А вообще у Гетца 2 тома: Разработка настольных приложений и Разработка корпоративных (т.е. клиент-серверных) приложений. Многие примеры из Гетца - это всего лишь показ возможных способов добиться одного с помощью нескольких методов. Выбор метода - за разработчиком. Это я к тому, что может сложиться мнение, что Гетц отстой, что ни есть верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 10:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
V. Motchulsky что до меня то я использую всё причем в некоторых местах оба варианта сразу. иначе не получается. а adp проекты тем и хороши, что позволяют иметь 2 в 1 . и клиентские (в смысле обработки) и серверные (в смысле доступ к данным) возможности. это как коктейль: вкусно когда грамотно смешано. а Гетца порчитать стоит. то что там описано многие знают. но многое интересное там всёже есть (и это только о первой книге, вторую я ещё ищу) если бы прочитали Гетца вопросы здесь были бы более содержательнее. вообще-то я здесь показал сине-красным цветом то, что требуется именно в ADP / в МDB к этому не столь критично. и у меня возникли проблемы именно при преобразовании mdb в adp . почитав Гетца стало понятно что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 10:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PS 2V. Motchulsky требуется в ленточной подформеформе по полю типа "наименование" длиной 50. пройтись по всем записям имеющим критерий ss and er and yi. не изменяя сам набор ленточной формы. где ss,er,ei части слов входящих в содержимое поля "наименование", оператор вводит это в поле основной формы в виде ss er yi. ДЛЯ ADP. решить это только используя серверную часть или только клиентскую чать не получается оптимально и красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну и пусть себе вводит. Как только ввел - запрос к серверу и вывод всех записей подходящих условию. А лучше не вводить, а выбор по дереву или иным спомобом (если конечно существует классификация по видам, типам и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 11:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В основном согласен с V. Motchulsky. При переходе с MDB на ADP нужно в корне менять методы работы с данными, а не просто заменить DAO на ADO. Или не переходить совсем (т.е. определиться, какое именно приложение разрабатывается настольное или корпоративное). А то создается впечатление, что для многих связка SQL+ADP просто модная игрушка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 11:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я делаю вывод: у топика не соответствует заголовок. 1 нужен диспут ADP и MDB 2 нужен диспут варианты выбора у кого есть желание довайте проголосуем и обсудим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
V. Motchulsky что быстрее для оператора набрать 3-6 символов точно описывающих содержимое поля (из практики при этом /для поля со списком - это поле сокращается до 24 строк. их первоначальных 2000 из практики) операторы это делают уже через 20 минут. или раскрывать дерево из 2000 даже разбитого на разделы и еще знать при этом в каком разделе находится требуемое. варианты принимаю и обсуждаю лучшее использую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.05.2003, 11:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
V. Motchulsky что быстрее для оператора набрать 3-6 символов точно описывающих содержимое поля (из практики при этом /для поля со списком - это поле сокращается до 24 строк. их первоначальных 2000 из практики) операторы это делают уже через 20 минут. или раскрывать дерево из 2000 даже разбитого на разделы и еще знать при этом в каком разделе находится требуемое. варианты принимаю и обсуждаю лучшее использую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2003, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Из личной практики. Такая же задача (поиск в тысячах строк, которые можно каталогизировать). Половину пользователей не удалось убедить в том, что им удобенее поиск/фильтрация. А вторую половину не удалось убедить в том, что им нужно разбиение на разделы (которое еще и поддерживать кому-то надо). Так что пришлось сделать два-в-одном. И дерево и фильтрацию в одной форме. Теперь все довольны :) В случае ADP - точно делал бы смешанными механизмами. Ограничение по категориям - на сервере, фильтрация - на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1681462]: |
0ms |