Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.06.2003, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
Кстати, мне тоже про фокус интересно:-) |
|||
|
#18+
Тоже с фокусом не все понятно, хотя кода уже много написано. Помогите, плеасе, разобраться. Есть две загруженные формы. Одна пусть зовется Ф1. В ней по Дблклику я фильтрую вторую загруженную форму MailLists, подфильтровываю имеющуюся в ней подчиненную табличную Child6 и пытаюсь поставить фокус на поле NickName в этой подчиненной. Результат - фокус остается в Ф1, хотя промелькивание по полю NickName визуально наблюдается и текст в нем выделен черным. Что происходит-то? Думал, что какие-то события лишние происходят в MailLists и Child6 - но отладчик не выявляет. И вообще, как мне выбраться из Ф1 и минимизировать ее? Можно ли из произвольной формы минимизировать окно другой загруженной формы (по названию), или минимизация происходит только посредством DoCmd.Minimize активной формы? Навсякий случай привожу текст куска кода в Ф1 с "передачей фокуса": If IsLoaded("MailLists") Then Forms!MailLists.Filter = str Else DoCmd.OpenForm "MailLists", , , str, , , 1 End If Forms!MailLists.Child6.Form.Filter = str1 Forms!MailLists.Child6.Form.FilterOn = True Forms!MailLists.Child6.Form.NickName.SetFocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.06.2003, 11:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В любом случае надо сперва отдать фокус SubForm'е, а потом уже и контролу на ней, с формой вполне возможно тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.06.2003, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Помогло! Сначала надо форме передать фокус, а потом на поле в субформе: Forms!MailLists.SetFocus Forms!MailLists.Child6.Form.NickName.SetFocus Спасибо! Но вот этот вопрос остается: как мне форму Ф1, из которой я MailLists вызываю, минимизировать. Если я DoCmd.Minimize делаю, то он неизбежно MailLists минимизирует, а не Ф1. Независимо от того, куда я это DoCmd ставлю - до или после передачи фокуса. И вообще, хотелось бы знать, можно ли из одной формы минимизировать другую загруженную, и если можно, то как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.06.2003, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Forms!Форма1.SetFocus DoCmd.Minimize где Форма1 - минимизируемая форма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.06.2003, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если я правильно помню, это может быть сделано так: а) в форме, которой нужно управлять, создается PUBLIC SUB, в котором и выполняется minimize б) для вызова обращение д.б. навроде forms!Имяформы.имяСАБы (САБа будет "методом" формы) Но не проверял ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.06.2003, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ага, работает: В форме: Public Sub MinimizeMe() DoCmd.Minimize End Sub Вызов откуда надо: Forms![админ].MinimizeMe из модуля, ForEx: Sub TestMinimize() Forms![админ].MinimizeMe End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1681136]: |
0ms |