Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.06.2003, 18:53
|
|||
|---|---|---|---|
Решение! Поиск в столбце (по нескольким словам) |
|||
|
#18+
Часто бывает нужно провести поиск по частям текста. Предлагаю всем свое решение проблемы:) Правда баз Владимира Саныча не смог бы ничего сделать:) Итак: Имеется поле Р6, которое содержит текст "Генеральный директор" (должность). Требуется провести поиск в таблице dbo.P(вледелец.таблица) тех записей, которые содержат в столбце dbo.P.P (должность) слова "генеральный" или "директор", а так же число в столбце dbo.P.Age (возраст) которое находится в диапазоне между P8 и P10 (полями в форме возраст от и до) Результат поиска по нажатию кнопки Btn12 нужно выдать в список SP1 Решение: Private Sub Btn12_Click() Dim WHR12 As String Dim B As Variant, C As Variant, A As String, S As String A = Me.P6 B = Split(A, " ") S = "" For Each C In B If S > "" Then S = S & " OR " S = S & "(dbo.P.P LIKE " & "'" & "%" & C & "%" & "')" Next WHR12 = "SELECT dbo.P.P, dbo.P.Age From dbo.P" _ & " WHERE " & S & "" _ & " AND (dbo.P.Age > '" & Me.P8 & "')" _ & " AND (dbo.P.Age < '" & Me.P10 & "')" Me.SP1.RowSource = WHR12 End Sub Где WHR12 - строковая переменная, которая является источником строк для списка SP1 Надеюсь, кому-нибудь пригодится Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1681061]: |
0ms |