Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.07.2003, 20:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Ошибка: Record is too large (в перекресном запросе) |
|||
|
#18+
Сталкивался кто-либо? В хелпе:Record is too large. (Error 3047) You defined or imported a table with records larger than 2K. This error occurs when you enter data into the record — not when you define the table structure. Redefine the table by making some fields shorter, removing unneeded fields, or moving some fields to other tables. (явно не про то) перекресный запрос работает нормально, пока в поле значение нет "длиных" данных, критическая длина между 40 и 50 (Left(..,40) еще рабтает, Left(...,50) уже нет). Может это баг офиса. У меня office 2k (sp2) {win2kAdvServ sp3} P.S. незнакомым с проблемой, просьба в этой ветке не гадать на кофейной гуще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2003, 21:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Это системное ограничение... Типа, учите матчасть :) Акс оперирует не записями отдельно (при файловых операциях), а так называемыми страницами, которые имеют размер 2кб. Т.е. Акс бъет все на страницы и читает/пишет именно страницами. Если в страницу помещается несколько записей, то именно сразу несколько записей учавствуют в соответствующих операциях, в том числе, кстати, и в операциях блокировки записей в многопользовательской системе - Блокировка на уровне страницы. Это лишь с А200х появилась блокировка на уровне записи... Таким образом, данные в записи не могут занимать места больше, чем размер страницы, т.е. 2Кб. И даже не спрашивай, как он хранит Memo-поля... Но это так, вступление лишь... //пьет КОФЕ :) ИМХО, перекрестный запрос акс выполняет загоняя необходимые данные во временную таблицу, которая так же подчиняется закону "страницы"... Если придвинуть калькулятор, то выходит, что у тебя более 40 столбцов! Хотя, если текст в ЮНИКОДЕ, то достаточно и 21 столбца по 50 символов, чтобы они не поместились в отведенные 2кб... //ой... ждет меня мой глюпый вопрос к ALL в новом топике... типа гадает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 09:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кстати, действо разворачивается в А97? Начиная с А2000 размер страницы увеличен до 4-х кб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
сначала посмотри PS в моем посте, а за тем строчку выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прежде чем наезжать на свинью - прочитай еще раз что он написал. Тебе русским языком сказано - не могут быть записи больше 2к (4к в 2000-м) Нефиг на глюки офиса кивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
зачем писать про Access97, когда четко обозначена версия офиса и ОС, можно хотя бы вопрос внимательно читать? спросили бы сколько столбцов в запросе , это понятно, отвечаю - 8 (тот что 40-50 символов самый длиный), все остально написанное к делу отношения не имеет. Давайте не будем все к трепу сводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А можно нам,простым смертным, хотя бы на запрос посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Каким образом получается ровно 8 столбцов в перекрестном запросе? Если через предложение Where ... In (..,...,...) - тогда может быть (скорее всего) аксес сначала формирует временную таблицу, потом уже режет лишние столбцы. Вот у тебя на формировании временной таблицы все и стопорится. Давайте не будем все к трепу сводить. Конечно не будем. Оно само произойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2003, 19:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Бля... Да когда ж я научусь мимо проходить та?!!! Извиняюсь перед многоуважаемым -=Alexey=- за: 1. за то, что вообще ответил. Алексей, больше в Ваш адрес я себе такого не позволю! Извините! 2. за то, что упомянул Аксес97. Дело в том, что написанная Вами строка "You defined or imported a table with records larger than 2K" автоматом заставила меня говорить об ограничении в 2 килобайта, но на следующий день я вспомнил, что данное ограничение в 2Кб только для А97, а для А200х размер страницы увеличен, о чем и поспешил сообщить. 3. за то, что не послал Алексея на ху% за его ответ "сначала посмотри PS в моем посте, а за тем строчку выше", потому что так бы Алексей выглядел бы хорошим, мол видите, Он прочитал не внимательно (не уделив внимания каждой писанной мною буквочке), ответил не правильно да еще и послал меня... Вот он какой плохой... Посылать не буду, поэтому извиняюсь. 4. за то, что не спрасил Вас (а вы так этого хотели, чтобы вас спросили о количестве столбцов... так ведь?), а сразу указали на причину. 5. за то, что вместо вас не произвел поиск по всему рунету, по MSDN и в конце концов не создал у себя на машине огромное количество перекрестных запросов с целью повторить вашу проблему и изучив ее наидоскональнейшим образом не выложил вам все в подробнейшем виде. 6. за то, что не прочитал ВНИМАТЕЛЬНО ваш пост... Здесь хочу извиниться и перед собой: ну прочитал бы ты внимательней, то не вляпался в эдакое говно! Исправлю эту свою оплошность... Сейчас прочитаю очень внимательно! Итак... >Сталкивался кто-либо? Сталкивался с чем? С кем? О чем вообще речь? //читает очень внимательно, концентрируясь только на буковках и словах... >В хелпе:Record is too large. (Error 3047) А что такое "хелпе"? Не понятно //предельная концентрация на буквах и словах снова... >You defined or imported a table with records larger than 2K. This error occurs when you enter data into the record — not when you define the table structure. Redefine the table by making some fields shorter, removing unneeded fields, or moving some fields to other tables. >(явно не про то) Мля! Ну как же я пропустил "явно не про то"?!!!!! Нет мне прощенья! Вы, Алексей, ведь уже на момент поста знали, в чем ошибка (иначе так уверенно не говорили, что сообщение об ошибке ошибочно! гы... мелко-мягкие здесь себя просто переплюнули: залепить ошибку в сообщение об ошибке ) То есть, прочитав внимательно, я понял, что Вы зашли сюда повы%бываться перед малознающим народом, а тут как раз и я подвернулся в качестве такового... Вот лох та еще... >перекресный запрос работает нормально, пока в поле значение нет "длиных" данных, критическая длина между 40 и 50 (Left(..,40) еще рабтает, Left(...,50) уже нет). Ебс... "пока в полЕ"... если бы я прочитал внимательней, то понял бы, что в перекрестном запросе вообще ОДНО полЕ! Конечно же бы я не влез бы... //внимательней теперь будет читать... >Может это баг офиса. У меня office 2k (sp2) {win2kAdvServ sp3} "office 2k (sp2) {win2kAdvServ sp3}"... хм... оченьВнимательноПрочелИТакИНеПонялПочемуОдноСпВСкобкахАДругоеБезСкобок? Или второе "сп" и не сп вообще? Почему оно в фигурных скобках? Это у Вашего офиса 2к инсталляционный номер такой? Или это GUID? Что вообще это такое? Где присущая вам логика? Логика ОФОРМЛЕНИЯ хотя бы? Любитель внимательности Вы мой... >P.S. незнакомым с проблемой, просьба в этой ветке не гадать на кофейной гуще :) Мля :( Видимо ключевой момент здесь "кофейная гуща", а я заикнулся, что пил кофе... ой мля... Да!!! Еще забыл извиниться за отнятое время... Извиняюсь! Если бы я не ответил (по глупости), то ваше время вообще бы не затрачивалось на данную "ветку"... Спешу откланяться, дабы не отнимать еще больше вашего ценнейшего (уверен) времени... По только что обозначенной причине прошу вас не утруждать себя ответом. //НИ-КО-ГДА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1680356]: |
0ms |