Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.07.2003, 07:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Для АлексеяК |
|||
|
#18+
adp, XP,SQL2000 Как то задавал я этот вопрос уже на форуме но тогда была у меня другая проблемма, и вот снова задаю вопрос про использование вотографий в проекте. АлексейК посоветовал не использовать OLE ЦИТИРУЮ "картинки нужно держать в базе в виде образа файла картинки а не ole другие файлы также - образ файла в поле базы экономия по объему данных а соответственно и по всем ресурсам 10 -1000 раз. " конец цитаты Так вот убедился в этом сам, был запрос у меня не очень сложный, пишу его в Query Analyzer -е выполняется меньше чем за секунду, из проекта дынные отбирал аж секунд 10, нудно, решил все тоже самое сделать но из запроса исключил поле "Фотография" в секунду выполняет запрос :-)))) АлексейК привел пример как сделать по другому не ис-я OLe Private Sub Form_Current() Me.pic_fld.Picture = Nz(Me.FLd_WITH_PATH, "") '"\\server\pic\pic1.jpg" ' End Sub Только честно говоря я не свовсем понял некоторые моменты. 1.Какой тип поля должен быть теперь у поля "Фотография"? 2.Какой контрол юзать что бы в нем отображалась фотка на форме? 3.Как мне добавлять фотку в БД? Когда юзал Ole там же правой кнопкой и Добавить Объект и т.д, а как в этом случае? ------------------------------------------------ Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 07:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Для АлексеяК |
|||
|
#18+
Все, разобрался сам , спасибо!!!! :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2003, 07:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Для АлексеяК |
|||
|
#18+
Только один момент пок не могу придумать. Мне же нужно как то путь к файлу занести в поле , в ручную долго и нудно, изеры замучаются. Есть ли какой нибудь контрол для этих случаев? Что бы он отображал структуру диска со всеми папками и файлами , а после выбора нужного файла отображал в поле путь к этому файлу, или вообще как можно реализовать подобную вещь?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1680259]: |
0ms |