Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать форум/пошлите к спецам / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
18.08.2003, 13:36
Лифчик
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите выбрать форум/пошлите к спецам
Дорогие друзья!

Случилась такая весчь. Натолкнулись мы на факс, который в рекламных статейках на сайте производителя - Canon, описывался, как продвинутый, причем с подключением к компьютеру через USB. Почесали репу, подумали про себя, что если есть подключение к компу, значить железка с этого компа управляемая и то, что делается на ее панели кнопками можно воспроизвести кодовыми последовательностями. Подумали, да и купили.

А дальше было, мягко говоря, разочарование. Потому, что стандартно этот факс (L290) можно использовать только как...принтер!
Т.е. память на 440 страниц в нем есть, но документ в нее можно загнать либо рукми, либо из драйвера принтера и сразу распечатать.
Я уж было руки опустил, когда представитель Канона ответил мне письмом, что только такое использование возможно.
Но все же теплится во мне надежда. Не могу я поверить в то, что документ, отправленный в память факса, можно только распечатать и нельзя задержать.
Не могу я поверить, что если к железке есть подключение через порт, то нельзя командами эмулировать нажатие кнопок на панели, чтобы сформировать список телефонов для рассылки.

Осадите меня, верните на землю, скажите, что Канон все эти функции заблокировал наверняка - поплачу, да и успокоюсь.
Но лучше - дайте ссылку на какие-нибудь форумы, где эту проблему можно обсудить со спецами.

Заранее благодарен.

Зы Кстати, а если я с портами хочу похимичить - какие тулзы порекомендуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.08.2003, 13:41
Владимир Саныч
Модератор форума
...
18.08.2003, 13:52
Лифчик
Участник
Да нет, Саныч, конечно я сам козел. Я не ожидал, что при выборе устройства надо было в проспекте искать конкретно строки про возможность исполнения им функции факс-модема. Даже представить себе не мог, что можно аппаратно обрубить явно заложенную возможность.
Как оказалось, у Canon есть линейка Multipass со специально прилагаемой программой DesktopManager. Но она, мягко говоря, загибается. Например, в России предлагаются только струйные Мультипасы, а нам нужен мощный лазерный аппарат с большой памятью.
...
18.08.2003, 14:00
Владимир Саныч
Модератор форума
Короче, нужен хороший адвокат, который сопоставит рекламу, приведенный мной закон и технические параметры и докажет, что магазин обязан вернуть деньги.
...
18.08.2003, 14:19
TatianaT
Участник
Саныч- ты идеалист
Мне приходилось возвращать товар из-за того что он не соотвествует рекламе(в Израиле) ( обменять или получить зикуй очень легко а вернуть и деньги обратно получить - это другая песня)
пока вернула-много нервов потратила
а в России тем более
...
18.08.2003, 14:25
Владимир Саныч
Модератор форума
ОК, зикуй - тоже неплохо.

Объясняю для всех. В Израиле деньги обычно не возвращают, но несложно получить талончик на право покупки на ту же сумму в том же магазине.
...
18.08.2003, 14:54
TRoUbLEs
Гость
Я думаю, что тут тебе надо писать дрова под этот самый факс/принтер и больше никак. Попробуй обратиться с ребятам, которые пишут на Асме, может они помогут.
www.rusfaq.ru
...
18.08.2003, 15:06
Лифчик
Участник
Спасибо, Трабл, за ссылку
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать форум/пошлите к спецам / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]