Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Комбобокс такой редиска? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
04.09.2003, 09:34
Лифчик
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Почему Комбобокс такой редиска?
Здравствуйте!

На моей поисковой форме, в которой я ищу клиента (по первым буквам или по контексту) есть комбобокс, источником данных для которого является поле в маленькой табличке с единственной записью. В этом поле сохраняется значение ID последнего клиента, которым я интересовался.
Соответственно, при загрузке формы название этого последнего клиента и высвечивается (а значением Комбобокса является его ID).
Основным рабочим событием Комбобокса я сделал Click, чтобы вызывать подробную форму просмотра карточки клиента, когда интересующее название в Комбо выбрано.

Однако, почему-то (это и есть мой вопрос!) данное событие не срабатывает сразу после первичной загрузки формы. Т.е. даже наблюдая в Комбо название подгруженного из таблицы (последнего, и нужного мне) клиента я не могу путем нажатия Enter инициировать код при Клике. Клик начинает работать только если принудительно открыть список Комбо и выбрать в нем то значение, которое УЖЕ перед глазами.
Почему так, граждане???

ЗЫ Пришлось специально для этого дела в событии KeyDown отлавливать код 13. Может можно по-другому?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.09.2003, 09:50
sasha_1
Участник
может я не так понял, но
почему клик должен работать по нажатии на Ентер???
клик он только для мыши. для клавы свои события.
...
04.09.2003, 10:22
Лифчик
Участник
И то правда, не должен...

И чего-это я хотел от бедного комбобокса - сам не знаю.
Но теперь все так как надо работает - и на Клик и на Энтер.

Забудьте про меня
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Комбобокс такой редиска? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]