Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.09.2003, 16:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
Братцы, кто нибудь знает как можно увеличить лимит объема mde-файла ? 2 Гб не хватает ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 16:47
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Ни хрена себе. Тебе памятник поставить надо. Дай угадаю ,база немного тормозит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
Ничего не тормозит. При наличии индексов запрос пулей свистит. Но.... пытаюсь добавить еще один индекс - она сопротивляется. Превышен размер, говорит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Это все одна таблица? Если нет, можно, наверное, раскидать таблицы по разным файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
А разделить базу на две то можно? Или одна таблица? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 16:55
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Тогда, как вариант, переехать на SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 16:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
дык в том то и дело, что таблица одна. Если б можно было, как в DBF - базу хранить в одном файле, а индексы - в другом, вопросов бы не было ! Вот такая вот загагулина :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
Кстати, по поводу перехода на SQL - я бы рад. Пусть даже на InterBase (полегше будет), но обстоятельства не позволяют. Тока Аксесс. А иначе - вилы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Нормально. Ты в ней пейзажи, что ли хранишь? Можно неактуальные записи (скажем, 1/2/3 и далее -месячной давности) перекладывать в "архивную" табличку в другом файле. Работать с ними будет затруднительно, но возможно. +останеться Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
2 Geo Ты понимаешь, там "пейзажи" не имеют понятия - актуален/не актуален. Я думал о создании архивной таблицы, но тогда не понятно по каким критериям относить запись к архивной. Они ВСЕ актуальны. Можно конечно попробовать тупо разбить базу пополам, и в запросе делать Union из двух баз. Если другого выхода не найду, сделаю именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Ты можешь определить, к каким записям обращаются чаще? Или у тебя любая обработка требует всех записей? Если первое, оставляй 20% в "активных", а остальное - в "архив". Надо, делай юнион, не надо, пользуйся активом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
2 Geo. Как я уже сказал, абсолютно все записи являются актуальными. Поэтому всегда приходится делать полный поиск. Сам понимаешь, для поиска по такому объему нужен хотяб минимальный набор индексов. Иначе - труба. Вот с ними-то и загвоздка. Для нового индекса места нехватает. Ну чтож... видимо придется делить таблицу на две... Я просто думал, может каким нибудь хитрым способом в Аксессе можно убрать 2-х гигабайтное ограничение. Или обмануть его как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
С ума посходили все нафиг. Или проблема с нормализацией, или я ничего не понимаю. Там что, предрасчитанный олаповский куб хранится что-ли? Можно узнать, сколько там полей в этой мегатаблице, количество индексов и количество записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
Ребяты, базу не я проектировал и заливал данными изначально не я. Мне вот по наследству достался такой вот урод :( Полей штук 25. Причем почти все символьные (что досадно увеличивает объем) Индексов - 5, но нужен шестой. А записей - около 6 млн. Но, уважаемый, Лох Позорный (извиняй, но ты сам себя так назвал), как нормализовывать базы я и без тебя знаю. И прочие основы проектирования реляционных баз тоже знаю. База нужна в таком виде, в каком она сейчас есть. Иначе весь софт переписывать, а это ваще - вилы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
Ты не обижайся за такое предположение (насчет денормализованности). Сюда разные мутанты забредают Если у тебя возможно обращение к таблице заменить запросом (следует из фразы " Можно конечно попробовать тупо разбить базу пополам, и в запросе делать Union из двух баз "), то нормализовать уж как выйдет и написать этот самый мудрый запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:28
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
а если таблицу разбить вертикально, разместить вертикально разбитые таблицы в разных файлах а для программы оболочки подсунуть запрос именованный в имя бывшей таблицы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
2 АлексейК Мудрую вобщем-то вещь сказал. Я думал над этим. Т.е. пытался разбить базу вертикально на две составляющих. При этом нужно в исходной базе завести некое уникальное поле, идентификатор (а таковое сейчас отсутствует, из-за падонков -проектировщиков). Затем часть полей слить в другую таблицу плюс этот же идентификатор, чтоб было с чем Join делать, а затем из исходной таблицы убить эти поля. Но. Представь, каково 6-и млн записям проставлять ID ? Пробовал создать автоинкрементное поле - ругалась на недопустимое кол-во блокировок. Увеличил этот параметр в реестре. Теперь говорит что нехватает виртуального диска. Вобщем там всё туго :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:40
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Драсте... 1. Бъешь 25 полей на 2 (три/пять/десять) таблички, которые раскладываешь в разные БД; 2. В исходной БД (ну в той, где лежала табличка) делаешь линки на "кусочки"; 3. Тут же (в исходной БД) создаешь запрос, в котором объеденяешь Джойном (должно получиться один-к-одному) все линкованные таблички; 4. Присваеваешь нашему сварганенному запросу имя исходной таблицы-монстра; 5. Наслаждаешься... может быть... А на счет увеличения двух гигов - навряд ли... Уж очень ограничение напоминает циферку максимально доступного адресного пространства выделяемого вындой процессам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
Всё-всё!!! Прошу извинения! //Нихр... себе "апаздал" :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
2 Нуф-нуф Ну я вот выше по этому поводу высказался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
Alex_Doc А не используй ты счетчик. Хоть и 6 млн., но цикл люди не зря придумали. За конечное время отработает. Все равно кроме как резать - выхода не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
И еще. Сори конечно, но сжать базу ты пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
Размер базы |
|||
|
#18+
> И еще. Сори конечно, но сжать базу ты пробовал? Это был бы номер ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2003, 17:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Размер базы |
|||
|
#18+
> Лох Позорный Нда... Пробовал я цикл. По самым скромным подсчетам - 10 часов займет. Через пару часов машина виснет намертво. А узнаю я это просто - TaskManager показывает перегруз процессора, в то время как жесткий диск отдыхает полностью :) Нет, видимо придется делить таблицу горизонтально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1679526]: |
0ms |