Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, плиз, запрос модифицировать / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
09.10.2003, 18:10
Лифчик
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите, плиз, запрос модифицировать
Запрос:
Код: plaintext
1.
2.
3.
SELECT Files.FileName, Count(Files.FileID) AS NOF, First(Files.FullPath) AS [First]
FROM Files
GROUP BY Files.FileName
ORDER BY Count(Files.FileID) DESC;

Выдает мне следующие строки-
FileName - имя файла,
FullPath - полный путь к файлу,
Count(...) - количество дублей файла с данным названием на диске (если одно название встречается в разных директориях),
First - сюда прописывается полный путь при обнаружении первого вхождения.

Вопрос - а можно ли модифицировать запрос так, чтобы в First спасалось не первое попавшееся вхождение, а вхождение, соответствующее максимальному значению некоторого другого поля?

Пояснение.
У меня при файлах записано еще значение Files.TimeStamp - т.е. время последнего перемещения файла. Насколько я понимаю, агрегация First работает по ключевому полю, а хотелось-бы - по индексу в поле TimeStamp.

Если я изменяю вью таблицы Files, т.е. даю ей сортировку по временному полю, то на запрос это не влияет, а хотелось бы. Есть ли простое решение?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.10.2003, 18:25
Владимир Саныч
Модератор форума
/topic/31358\r
\r
Там несколько решений, в т.ч. несколько свежих от RT+.
...
09.10.2003, 18:36
Лифчик
Участник
Саныч - как всегда большой сенкс! Что-то во мне эта дискуссия не отложилась. Теперь буду все посты внимательно читать и в любимых ссылки спасать на будущее
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, плиз, запрос модифицировать / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]