Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сдвиг/размер? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
12.10.2003, 17:13
Gyslik.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сдвиг/размер?
У меня есть главная форма и несколько подчиненных.
Для главной формы есть масюсенькая процедурка на сдвиг/размер:
"DoCmd.MoveSize 0, 0, 11890, 6400 ".
Суть проблемы: когда я главную форму делаю во весь экран, то и подчиненные формы, для которых есть свой сдвиг/размер, при запуске тоже делаются во весь экран, а мне нужно, чтобы для них срабатывал их сдвиг/размер и они были в заданном месте с заданным размером.
Подскажите пожалуйста, как-нибудь можно это сделать?
:-)
...
Рейтинг: 0 / 0
12.10.2003, 18:33
Владимир Саныч
Модератор форума
Сдвиг/размер?
Во-первых, видимо, это не подчиненные формы, а просто другие формы. Подчиненная сидит в контроле родительской формы и сама по себе никуда не рыпается. :^)

Во-вторых, если под "во весь экран" понимается разворачивание командой Maximize, то можно попробовать поиграть со свойствами Modal и PopUp остальных форм. Если же "во весь экран" делается при помощи MoveSize, то вообще не должно быть никаких проблем.
...
12.10.2003, 22:06
Gyslik.
Участник
Сдвиг/размер?
Разворачивание во весь экран делаю Maximize, да, вы правы, я ошибся - это не подчиненные формы.
Одну форму открываю с Maximize, и во всех остальных формах перестает работать MoveSize.
А что Вы подразумеваете под "поиграть со свойствами Modal и PopUp ", где такие свойства и как с ними "играть"?
:-)
...
12.10.2003, 22:30
ошибка
Гость
Сдвиг/размер?
When you maximize a window in Microsoft Access, all other windows are also maximized when you open them or switch to them. However, pop-up forms aren't maximized. If you want a form to maintain its size when other windows are maximized, set its PopUp property to Yes.

By Microsoft Access 2000 Help topic
...
12.10.2003, 22:55
Владимир Саныч
Модератор форума
Сдвиг/размер?
> где такие свойства и как с ними "играть"?

Свойства у тех форм, которые нужно открывать маленькими. Играть - в смысле попробовать задать разные значения.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сдвиг/размер? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]