Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.10.2003, 14:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как вывести элемент перед подчиненной формой |
|||
|
#18+
Всем здравствуйте! Исходная проблема такова: А97 имеется табличная подчиненная форма. В месте расположения названия одного из столбцов находится элемент управления. Естественно, Access не позволяет его вывести "поверх", даже если на него программно устанавливаешь фокус. А как сделать так, чтобы он перекрывал название этого столбца - вышел на "первый план"? такой код в подчиненной форме не проходит: Forms![Главная]![ЭлементКоторыйНужноВывестиВперед].SetFocus SetForegroundWindow GetFocus() Может быть другое решение? Например, оказаться в "поле" окошка названия столбца, чтобы там мигал бы курсор - как в поле. Так бывает, когда открываешь таблицу из окна базы данных (неприсоединенную) и щелкаешь на поле названия. Тогда оно становится редактируемым. Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В режиме конструктора выделяем его и делаем BringToFront. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В том-то и дело, что не получается. К тому же подтверждение из help: 1 Откройте форму в режиме конструктора формы или отчет в режиме конструктора отчета. 2 Выберите элемент управления и выполните команду На передний план или На задний план из меню Формат. Примечание. Список или подчиненная форма всегда находятся на переднем плане; их нельзя перевести на задний план. Напомню, что Access 97. Может быть в 2000 это можно? Но мне нужно для 97. Наверное, это средствами API как-то можно сделать, вот только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тоды ой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор писал:Список или подчиненная форма всегда находятся на переднем плане Кладешь элемент в отдельную форму, и выводишь ее в основной как подчиненную. P.S. Может оказаться важным порядок создания подч. форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если не секрет, что хочется поиметь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
>Может быть в 2000 это можно? У меня в Акесе2000 - подчиненая форма ходит туды-сюды, правда поверх ListView, как с другими компоненами - не знаю - но работать должно И скорей всего API прокатит, если, конечно, смогешь узнать hWnd текстбокса, которогу у оного нет. Можно попробовать из MS Forms что-нибудь вятнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не секрет. Аналог Far/Norton -просмотрщика дерева. В ленточной форме вроде бы что-то похожее, но в табличной подчиненной можно зафиксировать столбец, а в ленточной нельзя, а полей много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Блин, и на чем только просмотрщиков деревьев не делали.. И на листбоксах... И на формах... И на собственно деревьях... И чего народу неймется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Лох, ты зачем удивляешься? Людей тянет обратно на дерево. Тебя разве нет? Меня да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что, есть луший способ организации работы с деревом? TreeView? А если справочник ~ 30000 записей. Так он будет заполняться не 1 секунду Скажете, что неправильно справочник товаров организован? Тогда посоветуйте как, вместо "блин" Как можно пользователю понять, на какой ветке он находится? Как перейти на другую ветку? И разве этот способ организации путешествия по дереву не соответствует давно трактуемой истине работы, например, любого сервера (я не об Access'е) - "сначала отбери, а потом покажи" - ведь при этом способе можно показывать только текущую ветку с листьями, которых как раз не очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Владимир Санычу Ну с таким высокомерием (типа "они все обезьяны")... А сайт-то очень мне нравится (нравился) - здесь гораздо сложнее проблемы решаются, чем на других. Только вот вместе со сложностью заносчивость у людей растет непропорционально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
И чем тебе не нравиться тривью для отображения веток, и листвью (или грид) для отображения содержимого группы? Религия что-ли не позволяет сделать что-то наподобие Windows Explorer? Обязательно а-ля нортон? Ну дык пожалуйста. Листвью (грид) + тулбар с кнопкой вверх. Ах да, это же опять на винду похоже, ибо там ".." нет. Хотя их можно и добавить :) А то начинают блин рассказы про логику работы любого сервера кроме аксеса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Особенно хорошо А если справочник ~ 30000 записей. Так он будет заполняться не 1 секунду вместе с "сначала отбери, а потом покажи" Ну да ладно. Все равно не понятно зачем текстбокс поверх подч.формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Ну с таким высокомерием (типа "они все обезьяны")... Не они, а мы. Человек произошел от обезьяны, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Yuri-Topic: А зачем в TreeView сразу все заливать? Можно только для открываемых (видимых) ветвей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Может у него 30000 видимых сразу ветвей? И так в каждой ветке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да можете вы объяснить по-нормальному!? :) Особенно хорошо А если справочник ~ 30000 записей. Так он будет заполняться не 1 секунду вместе с "сначала отбери, а потом покажи" Так я и не полнял - что Treeview не надо заполнять, что ли, всеми записями справочника? Я имел в виду, если использовать treeView с заполнением всего справочника, то нужно Select *, а если типа Нортона - то Select * ... Where... Второй-то предпочтительнее, разве нет? И чем тебе не нравиться тривью для отображения веток, и листвью (или грид) для отображения содержимого группы? Нравится. Только я пробовал заполнить TreeView из 10000 записей - открывается через 5 секунд. А пользователи постоянно "туда-сюда" бегают. Входят и выходят. И я заранее не знаю, что некоторые листья превратились в ветки - на одном уровне может находиться несколько тысяч записей, а одна из которых будет узлом - тогда как? Вот пример нортона - если стрктура диска сложная и многоуровневая, построение дерева занимает некоторое время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот что получается: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Давать только узел для группы 2, а если пользователь откроет ее, тогда динамически создавать листья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ой, а почему-то табуляции куда-то делись? Надо, наверное, пользоваться спец.кнопками для сохранения форматирования сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В тривью - только ветки В листвью - листья, по желанию еще и ветки На Expand узла - выполняешь свой любимый "Select * ... Where... " и пихаешь это в раскрывшуюся ветвь. На перемещении по тривью - выполняешь свой любимый "Select * ... Where... " и заполняешь листвью. Если нужно особое быстродействие - кешируешь результаты (но данные могут стать неактуальными) Вместо листвью я бы вообщ-то использовал листбокс или подч.форму. У него (ее) в качестве источника - твой любимый "Select * ... Where... ". Работать будет на порядок быстрее чем заполнение листвью. И 10000 элементов в одной ветке не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Ой, а почему-то табуляции куда-то делись? Проще всего нажать на SRC. Я подправил. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Скажете, что неправильно справочник товаров организован? ДА!!!! Код: plaintext 1. 2. 3. пользователь обезьяной станет прежде чем по этому дереву научится ползать. Саныч писал:Я подправил. :^) а я апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2003, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Владимир Санычу: А Вы и свое сообщение подправили? "Людей тянет обратно на дерево. Тебя разве нет?" Меня да - тогда это нечестно :) А, вообще, спасибо - именно так я и хотел нарисовать:) Лоху: Насчет "ДА!!!" - я бы так не сказал... У Вас получается, что серия товаров № 1 и серия товаров № 4000 - однотипные, а если они принципиально разные? Вы предлагаете группы товаров вынести в отдельную таблицу, а сами товары внутри другой? Раньше так у меня и было все организовано и прекрасно работало, да вот не получается в связи с новыми условиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1678690]: |
0ms |