Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
05.11.2003, 21:23
yuniki
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями
Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями

Т.е.
Если задать программку :
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Set C = CreateObject( "ADOX.Catalog" )
Set C.ActiveConnection = cnn      ' CurrentProject.Connection  Access
For Each tb In C.Tables
 If TblNames =  "" Or InStr(1 , TblNames, tb.Name, vbTextCompare) >  0  Then
  Debug.Print tb.Name, tb.Type
  For Each P In tb.Properties
   Debug.Print k, " -" & P.Name, P.Value
  Next P
 End If
Next tb

То она напишет что-то вроде :
Q3 LINK
0 -Temporary Table False
1 -Jet OLEDB:Table Validation Text
2 -Jet OLEDB:Table Validation Rule
3 -Jet OLEDB:Cache Link Name/Password False
4 -Jet OLEDB:Remote Table Name q#csv
5 -Jet OLEDB:Link Provider String Text;DSN=Q3 - спецификация связи;IMEX=2;CharacterSet=1251;
6 -Jet OLEDB:Link Datasource C:\MyApp\Try\Orion
7 -Jet OLEDB:Exclusive Link False
8 -Jet OLEDB:Create Link True
9 -Jet OLEDB:Table Hidden In Access False

так вот , что скрывается под "Q3 - спецификация связи" мне и не достает, чтобы программно привязать Текстовый файл сразделителями с заданиями форматов столбцов

Ведь где-то же в объектах Access должна же она храниться?!
...
Рейтинг: 0 / 0
05.11.2003, 21:36
Владимир Саныч
Модератор форума
Могу ошибаться. Меня смущает слово DSN. Но если на него не смотреть, то это вроде то, что называется Export/Import Specification. Когда-то (в Аксессе 2) их можно было редактировать прямо из меню. Сейчас туда можно зайти только из визарда экспорта-импорта.
...
06.11.2003, 00:09
Alexander G
Участник
В системных таблицах MSysIMEXSpecs и MSysIMEXColumns.
Детально в них я не копался.
...
06.11.2003, 13:19
yuniki
Участник
2 Alexander G >В системных таблицах MSysIMEXSpecs и MSysIMEXColumns. >

Так у меня в Access 2000 нет таких, есть только MSysAccessObject,MSysACEs,MSysQueries,MSysRelationships
Но в них я ничего не обнаружил подходящего.
...
06.11.2003, 13:29
PA
PA
Участник
автор писал:
Так у меня в Access 2000 нет таких, есть только MSysAccessObject,MSysACEs,MSysQueries,MSysRelationships
Но в них я ничего не обнаружил подходящего.

Значит, и спецификаций у тебя в базе нет ни одной, а DSN - это именованный источник данных ODBC...
...
07.11.2003, 02:26
yuniki
Участник
2 PA> Значит, и спецификаций у тебя в базе нет ни одной, а DSN - это именованный источник данных ODBC... >

Ну а что значит строка в приведенной выше программке:
"-Jet OLEDB:Link Provider String Text;DSN=Q3 - спецификация связи;IMEX=2;CharacterSet=1251; " ?
Да и DSN - не DSN - в реестре, скажем, в ключах MsJet ничего не видно по этому поводу...

Мне все равно - откуда брать, мне надо знать как это сделать - как задать эти реквизиты при программной привязке текстового файла к MDB базе.
...
07.11.2003, 15:26
Владимир Саныч
Модератор форума
Проще всего сделать вручную импорт файла, откроется визард, там есть кнопка Advanced, и там можно создать все настройки и сохранить спецификацию под нужным названием.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать спецификацию связи (Задать формат столбцов,разделитель и пр.) для привязанного к Ассеss текстового файла с разделителями / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]