Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.11.2003, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
Этот топик, возможно, будет перекликаться с несколькими другими, которые уже были, но мне хочется обсудить эту тему отдельно. А именно: что требуется от чайника. 1. Быть внимательным. Если ответили, что функция Iif принимает 3 параметра, то и писать у себя в программе обращение к Iif с 3 параметрами. 2. Не лениться смотреть в хелп. 3. Не лениться думать. Не объявлять себя заранее умственно отсталым. Не считать, что незнание Аксесса обязывает чувствовать себя дурачком. Что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.11.2003, 18:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
Пример, когда поведение чайника достойно подражания:\r \r /topic/44648\r \r Примеры, когда чайник ведет себя неправильно и в результате сталкивается с трудностями, хотя мог бы и не:\r \r /topic/57874\r /topic/57998 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2003, 08:19
|
|||
|---|---|---|---|
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
Ну, можно еще посоветовать пользоваться поиском на форуме Часто, возникший вопрос уже был задан, разжеван, осталоется только ням-ням ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2003, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
Мне кажется, что разумнее отвечать на вопросы, на которые вы можете ответить и на которые вам приятно отвечать, а прочие игнорировать. Ваши же попытки учить людей жить выглядят нелепо и комично (по моему мнению). Зачем же так раздуваться от важности? >Что требуется от чайника Прикол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2003, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
От чайника: Хотел бы добавить, что если ты чайник, то это нужно как-то озвучить, чтобы ответы на вопросы были понятны и не приходилось бы их заново разжевывать. Я сам на это напоролся в начале работы с Access (два месяца назад) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2003, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
2 Shark: А человеку что нужнее - чтобы ему ответили и немножко поучили, или чтобы проигнорировали? По-моему, первое. А в крайнем случае пусть игнорирует мой ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2003, 22:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
Я, например, в задавая любые вопросы стараюсь следовать этим советам, но не всегда, к сожалению, это удается делать. http://www.ln.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2003, 09:18
|
|||
|---|---|---|---|
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
>немножко поучили Нет, если без этого отвечать никак, то тогда конечно, я просто поделился своим мнением, что со стороны это комично выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2003, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
2 Shark: Строго говоря, все, что тут отвечается, служит не только тому человеку, который задал вопрос, но и тысячам других, кто потом придет читать и искать. Если что-то не научит данного автора вопроса, то все равно может оказаться полезно другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2003, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
Памятка чайнику |
|||
|
#18+
автор писал:Ваши же попытки учить людей жить выглядят нелепо и комично (по моему мнению). Тоже, ИМХО, как и прочие заслуживающая уважения попытка УЧИТЬ ЖИТЬ. (грамофонным голосом) "Не учите меня жжить! Жжуть! Жжелезно парниша! Поедешь на таксо?" (кажись ничего не забыл). Про треп в топиках и правомочность эмоциональных высказываний отвечающих уже тоже обсуждали в разных аспектах, даже с попытками типизации вопросов-ответов (умные-глупые, хорошие-плохие, "а может и полы Вам помыть и пятки почесать?" и т.д.). Никто не заставляет вас жить как хочет отвечающий, а предлагают подумать в правильном ли направлении движется Ваша мысля, если движется вообще. А это, по своему опыту скажу, никогда не вредно. Если Лох или Саныч мне скажут даже и в такой форме "Ну ты и му...жчина!!!! Кто ж так делает!! Надо так...(далее совет)". Воспринимаю как повод переосмыслить свои действия, посмотреть на них со стороны. На сколько грабель не наступил и сколько омутов миновал, благодаря этому... Поэтому и не понимаю, хоть и сам грешен иногда, тех, кто начинает с "Зачем? Не спрашивайте!! Нада! Не учите жить - просто ответьте!!". А об чем вообще речь? А о том что давно назрело - куда сначала послать вопрошающего, если он чувствует себя чайником, чтобы он максимально быстро и эффективно получил помощь, в которой нуждается НА САМОМ ДЕЛЕ? И, как театр с вешалки, так и топик начинается с правильно поставленного вопроса! Будучи впервые на форумах, например, я был искренне убежден, что главное - это привлечь к своему вопросу внимание. Как в рекламе. И чем эмоциональнее это делать тем эффективнее. Отсюда "ХЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛПППП!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!" и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1678338]: |
0ms |