Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.11.2003, 17:39
|
|||
|---|---|---|---|
Как защитить базу от взлома? |
|||
|
#18+
Back end база данных вместе с front end базой поставляется клиенту. Как защитить back end базу так, что бы клиент ни в коем случае её не расколупал и не увидел real data ? Достаточно ли пароля или надумать ещё чего? Please help. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если так, чтобы ни в коем случае не расколупал - то просто не поставлять ему эту базу. Любую защиту при большом количестве желания/времени/мастерства/денег можно расколупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Достаточно ли пароля или надумать ещё чего? Присоединяюсь к темному по поводу "" А вообще смотря от кого защититься хотите. Если от <отмодерировано> - то пароля хватит. Если от крутого - то отказываться от аксеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не поставлять базу не могу, это уже обговоренно и не мной. Менять Access тоже не могу в данный момент . Обязана работать с Access. Не думаю, что там у клиента сильно башковитые сидят. Но пароль - первое, что приходит на ум. Второе, может сделать для уверенности ещё и объекты invisible. Или это всё до з-цы? Эти две базы будут прилинкованы , как вы конечно понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пароль+mde+защита от шифта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 18:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Запусти поиск по форуму по словам "защита от шифта", "скрыть окно базы данных", "параметры запуска" и т.д. Тебе много информации для размышления будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 18:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Под паролем имею ввиду mdw ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ЛП - это ты мине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 18:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уловила ход ваших мыслей, дорогие друзья. Особенно понравлась идея защиты от шифта - просто прелесть! Огромный "спасыб". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 20:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ох-х. Приходи вечером на сеновал! Вдруг у ЛП совесть проснется и он сено вернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2003, 21:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А какое-то двусмысленное название было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 00:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Блин, кто покурочил моё название !!! Не знала, что такие тут делы. Цензура тут что ль? Да ещё неправильно. Не программу я хочу защищать, не программу, а базу, сколько можно говорить. Админ лихой видать попался. На сеновал сегодня точно не пойду, хотя спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 00:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Название покурочил кто-то из моих коллег. Догадываюсь кто, но не выдам. Хотите базу - будет базу. :^) А тот заголовок, который дали Вы, он замечателен по всем параметрам: и весел, и внимание привлекает, и фантазию помогает развить... Он одним плох: если кто начнет что-то искать в этом форуме, то по этому заголовку не поймет нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 00:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Название курочил не я. Я только сеновал покурочил З.Ы. Ну раз мадама просит - я и название покурочу так, как с ее точки зрения правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 00:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я писал:ну раз мадама просит - я и название покурочу Блин, и здесь я апаздал Горе мне с моим gprs'ом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 09:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Должен огорчить мадама - защиты от дурака, про которую здесь велась речь, нет. Дурак сейчас какой пошел? Дурной! Лезет на яндекс/гугли набирает дурацкое "взлом MS Access" получает ссылочки на дурацкие утилитки - качает их - и по дурацки "ломает" базу. Вот и теперь защищайтесь от дурака. Можно придумать защиту от идиота, но до тех пор пока один дурак очередному идиоту не скажет "иди ты на ...яндекс/гугли", а бывают случаи (науки они известны, но очень редки), когда идиоты входе эволюции сами приходят к этим заветным словам. Таким образом осуществляется трансформация идиотов в дураков, а дураков .... в пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Согласен с Виктором... Вся эта защита (от шифта и т.д.) довольно эфемерна... Вот ещё информация к размышлению: Универсальная программа открытия окна базы данных Access. легкий флирт с неприступностью наших баз данных (и далее по ссылкам...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 09:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2am >Согласен с Виктором... Это я согласен с тобой, с JAlex, с Sergey Gavrilov и Элкомсофтом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 10:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это вообще-то общая беда всех файл-серверных систем. Даже если удастся защитить хранилище данных - всегда можно сломать сам аксес (Jet). Подправить несколько байт кода - и будет он класть с пробором на все права, на все шифты, на все пароли и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Название курочил не я. :^) Я так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 17:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Виктору. Ну на яндекс они врядле пойдут, по русски они не бельмекают. Разве что на гуглу или альту висту. Надежда только, что это не агрессивные умные юзеры, а какие-небудь заурядные юзеры. Поэтому моё дело маленькое - предохраниться по-обычному, а там всё в руках божьих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2003, 17:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2мадама > Поэтому моё дело маленькое - предохраниться по-обычному, а там всё в руках божьих. Открывает секретарша НортонКомандер. Видит: слева диск "С", справа диск "С" - думает (умеет!!) "А на фига мне два диск "С" и удаляет один из них. От таких пользователей хрен защитишься. Что нибудь забудешь - а они тут как тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2003, 06:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Было нужно как то написать телефонный справочник, попробовал mde+antishift+криптозащита+блокировка буфера обмена и привязка к железяке тоже через криптозащиту, для ацеса вроде ничего получилось, только из за шифрования не очень быстро, а mdw использовать, сами знаете :) Если надо кому могу исходник прислать, правда он на 97 и двухлетней давности.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2003, 08:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Евген из Д >и привязка к железяке тоже через криптозащиту Через серийный номер диска? А что будет с информацией, если он смениться (установка другой ОС, конвертирование FAT в NTFS) ? Какой криптоалгоритм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1678319]: |
0ms |