Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.11.2003, 19:56
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с присоединенными VIEW |
|||
|
#18+
Access2002. Имеем ADP проект. 2 БД БД1 и БД2 на SQL SERVER2000. Присоединяю таблицу из БД1 (через "внешние данные", "связь с таблицами") через ODBC в БД2. Получаю представление, которое прекрасно работает. Одна проблема - вхожу в конструктор и даже ничего не меняя нажимаю сохранить. Вылазит "Ошибка ADO:MSDTC on server 'YURIY' is unavailable". То же самое просто с прилинкованной таблицей. Что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 09:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
единственное что могу сказать, что MSDTC - это распределенные транзакции. и он говорит, что они у тебя на сервере недоступны. попробуй включить рапределенные транзакции, если ему так хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 09:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А с каких это пор можно изменять структуру прилинкованных таблиц? Акес с родными этого делать не дает, тем паче с сиквельными. Пользуйся Энтепрайз Менеджеров сервера и забудь про акес ( но если очень хочется менять таблицы с клиента - можно использовать DDL и ADOX ну и SQLDMO ну и есче что нибудь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 09:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Блин, не допонял: так что меняется структура прилинкованной таблицы или структура сохраненого запроса? Если запроса - то это баг акеса или программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 10:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 S V Естественно структура сохраненного запроса! А из ЭМ та же ошибка выскакивает! Я думаю что это баг ODBC - уже с утра и акцесс переставил, что то видать совсем криво стало - не помогает, даже не дает прилинковать таблицы из MDB :-(( Сорри что потревожил - видать таки локальная проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Odess >Естественно структура сохраненного запроса! >А из ЭМ та же ошибка выскакивает! Ты в конец меня запутал. Напрочь. Какой, накуй, сохраненый запрос в ЭМ? Он же в Акесе. А через ЭМ - можно только до таблицы добраться. == Совет: сноси все и делай format C:, не надейся на переустановку и дистрибутивы возьми у тех у кого отсуствуют такие проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня иногда складывается впечатление - что виновником 90% багов является не мискрософт, а пираты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 10:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 SV Читаем начало - проект АДП, через внешние данные создется Представление, ну обозвал я его "запросом" - так проще. Это представление нормально делает выборку с другой БД в SQL серваке. А при попытке сохранить просто (я там правки хотел сделать кое-какие) - ругается. Насчет пиратов - возможно - но только не в моем случае - у меня лицензионный Офис ХР девелопер. Правда с русским МУИ - сейчас переставляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 10:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Odess >Читаем начало - проект АДП ...ну обозвал я его "запросом" - так проще Ты не только его запросом обозвал, но и про прилинкованные таблицы что-то нес :) Если я для простоты буду писать по одной букве от предложения - много кто-что поймет? Потомо что это за...Имеем ADP проект. Присоединяю таблицу из БД1 (через "внешние данные", "связь с таблицами") через ODBC в БД2. Так что где? И как ты в adp мог что-то по ОДБЦ на присоединять??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 SV Так что где? И как ты в adp мог что-то по ОДБЦ на присоединять??? Сорри, через OLE DB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Может в этом случае в Представлении использовать полное имя объекта БД типа BD2.dbo.Tabliza ? Тогда в Представлении можно использовать одновременно таблицы из разных БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 16:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну так оно так и генерирует все как положено: Код: plaintext Только сохранять ничего не дает. Переставил все с нуля (кроме винды естественно). MSDTC таки не запускается. Возможно дело в нем. Хотя странно что сам VIEW таки работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 16:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Переставил все с нуля (кроме винды естественно). MSDTC таки не запускается. Возможно дело в нем. простого переставления в 99% процентах недостаточно!!!!!!! для таких случаев необходимо чистить реестр!!! обычно я использую NGB. причём 2-3 прохода. (некоторые говорят, что после этого программы слетают - не правда! опыт с 98 по ХР. сбрасывается только регистрация файнридера, но это обходится - описано) в особых случаях использую комбинацию NGB + NORTON. только после этого можносчитать повторную установку чистой (на98% по сравнениию с установкой после форматирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 17:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А если не Присоединять таблицу через "внешние данные", "связь с таблицами" , а прямо создать View с SELECT * FROM BarSQL.dbo.ForWhite ? Тоже не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 18:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 OldPferd Я создавал ручками, в графическом представлении все ОК, чек синтаксис тоже все ОК, но на этапе сохранения та же фигня. Проверю сегодня на другой машине - если все ОК, то буду пользоваться советом от вадя или сносить все нафик :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.11.2003, 19:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ежели у тебя WХР не забудь сделать перед сносом резервную копию. вдруг снос не поможет, жоль будет потерянных настроек.... в ХР это штука прикольная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2003, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проблема решена. Перставил с нулей винды, Офис, Эскюль, поставил все сервис-паки, и т.п. Запускается Координатор распределенных транзакций, все ОК. Запускаю прогу - конструктор - Сохранить - вылазит новая ошибка бла-бла-бла и т.п. С матюками начинаю править то что создал мастер - и ставлю вместо (local) имя полное имя сервера Вот что было - Код: plaintext 1. Вот что стало Код: plaintext 1. Надо было сразу OldPferd-а послушаться. Зато теперь у меня свежая операционка - уж года 1.5 не переставлял - столько хлама собралось ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1678040]: |
0ms |