Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.02.2004, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
группировка по месяцам???HELP!!!Посмотрел кучу примеров всеравно ничего не понял |
|||
|
#18+
Необходимо суммировать затраты и разбить их помесяцам списком за каждый месяц. Ничего не получается. SELECT SUM(SWITCH(тип='входящие',[Сумма, $],тип='исходящие',-[Сумма, $])), SUM(SWITCH(тип='входящие',[Сумма, рубли],тип='исходящие',-[Сумма, рубли])), SUM(SWITCH(тип='входящие',[Сумма, ЕВРО],тип='исходящие',-[Сумма, ЕВРО])), SUM(SWITCH(тип='входящие',[ИТОГО, пересчет в $],тип='исходящие',-[ИТОГО, пересчет в $])) FROM ПриходРасход Group By Format(date,"yyyymm"); Так не работает... GROUP BY DATEPART(month, date) так тоже... столбец с датой называется [Дата платежа (факт)] С уважением, Чайник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2004, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
группировка по месяцам???HELP!!!Посмотрел кучу примеров всеравно ничего не понял |
|||
|
#18+
попробуй первый вариант без сум. должен работать и ещё я бы попробывал в селект добавить поле - Format(date,"yyyymm") as A Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2004, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вообще, я когда мне надо сделать нечто подобное, чтобы не возиться с форматом, добавляю столбец с функцией Month([поле с датой]) или Year([поле с датой]), в зависимости от того, по чему надо группировать и группирую и сортирую уже по этому столбцу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1676414]: |
0ms |