Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.03.2004, 17:15
|
|||
|---|---|---|---|
Составные индексы |
|||
|
#18+
Есть таблица: Дата Счет Сумма В ней составной уникальный индекс (Дата + Счет ) Вопрос: используется ли он, когда запускается запрос на выборку только в интервале дат (по одному из полей сложного индекса) или нужно навесить еще один индекс ТОЛЬКО на поле Дата? Зависит ли это от версии Access/Jet? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2004, 17:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Составные индексы |
|||
|
#18+
Используется (если аксес считает это целесообразным). Доп.индекс не нужен. Вот если бы шел отбор только по полю "Счет" - тогда мог бы пригодится отдельный индекс только по полю "Счет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2004, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
Составные индексы |
|||
|
#18+
ЛП, просвяти неуча (меня т.е.). Почему так? Почему для даты не нужен, а для Счета нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2004, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Составные индексы |
|||
|
#18+
Ну устроены они (индексы) так. Сначала индексируется первое поле, но только вместо ссылки на запись/набор записей они ссылаются на индекс по второму полю. Так что когда накладываешь условие на первое поле - аксес использует индекс и выбирает все из второго, а накладывая условие на второе поле - упс... по второму полю индекса то и нету... вернее он поделен на кусочки - в соответствии со значениями первого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2004, 10:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Составные индексы |
|||
|
#18+
Народ а как по быстродействию будет отличаться составной инденкс от несколькоих индексов по тем же полям, если запрос идёт ко все полям из состовного индекса. просто я как не курчу пока разницы не заметил. Может быть я что-то не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2004, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
Составные индексы |
|||
|
#18+
По идее составной индекс должен работать быстрее, чем при использовании нескольких индесков (вся информация для выборки находится в одном индексе, не нужно строить их пересечение) В MS SQL, если в запросе только поля из индекса, то и к страницам данных таблицы обращения не происходит Ему для результатов выборки будет достаточно информации, находящейся в самом индексе. (если, конечно, индекс реально используется и оптимизатор,например, не выбрал по каким-либо своим соображениям Table Scan) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1675917]: |
0ms |