Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Составные индексы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.03.2004, 17:15
Alexus12
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Составные индексы
Есть таблица:
Дата Счет Сумма

В ней составной уникальный индекс (Дата + Счет )

Вопрос: используется ли он, когда запускается запрос на выборку только в интервале дат
(по одному из полей сложного индекса)
или нужно навесить еще один индекс ТОЛЬКО на поле Дата?

Зависит ли это от версии Access/Jet?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
15.03.2004, 17:24
Лох Позорный
Участник
Составные индексы
Используется (если аксес считает это целесообразным). Доп.индекс не нужен.
Вот если бы шел отбор только по полю "Счет" - тогда мог бы пригодится отдельный индекс только по полю "Счет"
...
15.03.2004, 17:26
Темный
Участник
Составные индексы
ЛП, просвяти неуча (меня т.е.). Почему так? Почему для даты не нужен, а для Счета нужен?
...
15.03.2004, 17:34
Лох Позорный
Участник
Составные индексы
Ну устроены они (индексы) так.
Сначала индексируется первое поле, но только вместо ссылки на запись/набор записей они ссылаются на индекс по второму полю.
Так что когда накладываешь условие на первое поле - аксес использует индекс и выбирает все из второго, а накладывая условие на второе поле - упс... по второму полю индекса то и нету... вернее он поделен на кусочки - в соответствии со значениями первого поля.
...
21.03.2004, 10:59
Kulibin
Гость
Составные индексы
Народ а как по быстродействию будет отличаться составной инденкс от несколькоих индексов по тем же полям, если запрос идёт ко все полям из состовного индекса.
просто я как не курчу пока разницы не заметил.
Может быть я что-то не знаю?
...
21.03.2004, 13:35
OldPferd
Участник
Составные индексы
По идее составной индекс должен работать быстрее, чем при использовании нескольких индесков
(вся информация для выборки находится в одном индексе, не нужно строить их пересечение)

В MS SQL, если в запросе только поля из индекса, то и к страницам данных таблицы обращения не происходит
Ему для результатов выборки будет достаточно информации, находящейся в самом индексе.
(если, конечно, индекс реально используется и оптимизатор,например, не выбрал по каким-либо своим соображениям Table Scan)
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Составные индексы / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]