Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel - как определить в акцесе сколько там строк / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
01.04.2004, 14:06
TCO
TCO
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Excel - как определить в акцесе сколько там строк
Ситуация такая - создаю объект exel.application и мне нужно циклом пройти до последней имеющейся строки. Какая переменная за это отвечает? - что-то я никак не могу это найти...
...
Рейтинг: 0 / 0
01.04.2004, 14:09
Лох Позорный
Участник
см. Worksheet.UsedRange
...
01.04.2004, 14:13
TCO
TCO
Гость
пасибочки!
...
01.04.2004, 14:51
SergeySV
Участник
Просто проходить циклом до первой пустой строки не самая хорошая идея.

Перебор в цикле строк листа Excel из Access (через Create/GetObject) занимает ощутимо больше времени.

С другой строны тот же UsedRange возвращает необязательно послед. заполненную строку: если файл редактировали и стерли например 2000 строк оставив токо 5, то UsedRange.Row тебе покажет 2000, т.е. они будут пустыми, но все равно при этом используемыми. Причем хоть очищай их, хоть удаляй (я по крайне мере не нашел вариантов как его обдурить).

Вероятно по этим причинам в Excel были добавлены еще два интересных метода:

Cells("...").CurrentRegion - возвращает Range до прямоугольника, ограниченного указанной ячейкой Cells("...") и пустыми строками/столбцами соотв. вниз/вправо от нее.

Cells("...").End(xlDown) - сдвигается вниз:
из пустой ячейки - до первой заполненной,
из заполненной - до первой пустой.

Минусы за .End() замечены пока такие:
1. Если вы задается этот поиск с последн. заполненной ячейки (или еще ниже), то как ни удивительно он не вернет ее же (как это должно быть по идее), а перескочет на самую последнуюю строку 65536. Поэтому если вы начинаете поиск с первой строки в начале убедитесь, что первая и вторая строка в этом столбце НЕ пустые ИЛИ наоборот, отлавливать что строка вернулаясь равная 65536 ну и дальше уже обыгрывать эту ситуацию.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel - как определить в акцесе сколько там строк / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]