Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.04.2004, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
Нецелые входные параметры ХП. |
|||
|
#18+
наверняка это было на форуме, но найти не удается. интересует вопрос, кто как передает числа с плав. точкой в параметры хранимки. АсХП, adp вызываю из кода VB через объект Command заполняю параметры. проблема в том, что Акс передает число с разделителем зпт, а сервак хочет тчк. как правильнее это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
str(123.12)="123.12" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я что-то хреново объяснил? или никто не передает нецелые числа в хранимки как параметры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Geo: я так понимаю речь идет о Replace( str(10,21) , ',' , '.' ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
cmd.parameters.append cmd.createparameter("asd",,,123.45) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторя так понимаю речь идет о Replace( str(10,21) , ',' , '.' ) ? Нет, str возвращает разделитель ".". Хотя я и не понимаю, зачем надо сначала преобразовывать число в строку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Geo: авторХотя я и не понимаю, зачем надо сначала преобразовывать число в строку... если я напишу cmd.parameters.append cmd.createparameter("asd",,,me.field) а в поле field будет число 5,2 то в хп передается 5,2 что для сервака числом не является ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. нормально отработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Geo :) это конечно нормально отработает. а ты попробуй взять значение из поля формы. с учетом, что у тебя русские стандарты винды. а в наших стандартах разделитель ЗПТ. он и передастся в хранимку и она благополучно не отработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если заполняеш коллекцию параметров для Command то никакого перевода в строку не должно быть возможно праметр в коллекции нетипизированн. .Parameters.Append .CreateParameter("@Id", adBigInt, adParamInput, , Id_) где adBigInt и есть типизирующая константа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Первым делом при установке нового компа ставлю в качестве разделителя целой и дробной части '.'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторПервым делом при установке нового компа ставлю в качестве разделителя целой и дробной части '.' оно конечно дело хорошее. но все таки как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Latuk: хочу тебя огорчить, эта константа в данном случае ничем не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я полный чайник в хранимых процедурах, но позволю себе спросить: а почему нельзя взять val от этого значения поля формы? Неужели обязательно передавать как стринг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дело, скорее всего, не в точках и запятых. Давай фрагмент кода + обявление переменной в ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 01:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
To Sasha_1 если я напишу cmd.parameters.append cmd.createparameter("asd",,,me.field) а в поле field будет число 5,2 то в хп передается 5,2 что для сервака числом не является А что, me.field не числовое поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 05:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если задуматься над машинным представлением чисел с плавающей точкой, то станет понятно, что региональные настройки тут совершенно не при чем. Давай фрагмент кода + обявление переменной в ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 10:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторЕсли задуматься над машинным представлением чисел с плавающей точкой, то станет понятно, что региональные настройки тут совершенно не при чем. Вы меня удивляете. как же не при чем-то? могу конечно и код показать, мне не жалко :) Вот вам ХП Код: plaintext 1. 2. 3. 4. вот вам Аксес Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 10:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
да забыл сказать: me!art=5 Me!fldNacSkl=1,19 /именно через запятую, т.к. она является разделителем целой и дробной части./ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а не проще ли испльзоаить money? естли канешна не использовать больше 4 знаков после запятой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
объясняю еще раз. при создании параметра его значение получается 1,19 (через запятую) вне зависимости от типа этого самого параметра (хоть текст). параметр попадает в хранимку и там сервак его не понимает, т.к. у сервака разделитель естественно точка. вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 10:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
меня собственно интересует ответ на вопрос: Кто как превращает ЗПТ в ТЧК в нецелых числах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 10:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А почему параметр nacSkl у хранимой процедуры объявлен как Numeric, а параметр объявляешь не как adNumeric (Indicates an exact numeric value with a fixed precision and scale ) и без Size (specifies the maximum length for the parameter value in characters or bytes). Параметр art вообще почему-то в процедуре обяъвлен как Integer, а создаешь adBigInt (а надо adInteger)/ Возможно причина именно в этом. Ты сделай cmd.Parameters.Refresh и посмотри какие значения типы и размеры парметров получены акесом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 11:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прогнал про adInteger - addouble будет правильно. И вообще у меня все работает и так как было. .CreateParameter("@p", adDouble, adParamInput, , Поле1) Только Поле1 имеет Формат Фиксированный. Разделитель таким образом становится запятая, а сервак получает то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2004, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прогнал на различных, в том числе и не совпадающих, комбинациях "Тип поля" - "Тип входного параметра" (за исключением тип параметра = numeric) Все нормально работает при любых десятичных разделителях (пробовалась точка, запятая и буква "я") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1675372]: |
0ms |