Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что... / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
09.04.2004, 21:29
jerrylevel
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
... перевести базы mdb под SQL Server. Скажите это реально? Что для этого надо сделать? Придется ли переписывать программу?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
ОЧЕНЬ НАДО!
...
Рейтинг: 0 / 0
09.04.2004, 21:33
Владимир Саныч
Модератор форума
В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
Да, переписывать придется.
...
09.04.2004, 22:44
jerrylevel
Гость
Спасибо, что не проигнорировал. :)
Слушай, а переписывать ведь наверное не так уж и много, лишь текст где работа с DAO, или я ошибаюсь?
А SQLServer не сможет просто взять и включить в себя мои mdb-шки?
Заранее спасибо!
...
09.04.2004, 22:57
Владимир Саныч
Модератор форума
авторСлушай, а переписывать ведь наверное не так уж и много, лишь текст где работа с DAO, или я ошибаюсь?
Как минимум надо будет переделывать все запросы. А кое-где придется менять логику - заботиться о том, чтобы с сервера тащилось (в смысле не прикалывалось над сервером, а переносилось с сервера) как можно меньше.

авторА SQLServer не сможет просто взять и включить в себя мои mdb-шки?
Ха!
...
09.04.2004, 23:26
Odess
Участник
Саныч, мой первый екскремент с SQL сервером заключался в тупом прсоединении таблиц с сервера. Все запросы переделывать конечно не пришлось. Только часть из них (с плохо продуманными отношениями один ко многим) почему то стали выдавать совершенно другие результаты :(((
Ну а время выполнения работающих запросов просто завораживало :-))
...
10.04.2004, 16:31
Green2
Участник
Таблицы Access надо импортировать в SQL Server просто операцией Import Wizard (есть такое в Sql Server.) Указывеешь необходимые таблицы и они легко и просто переносятся. Потом надо указать ключи и если есть счетчики, то их надо сделать Identity(1,1).

Для начала можешь заменить таблицы в Access связями с SQL Server.
...
10.04.2004, 16:32
Владимир Саныч
Модератор форума
А после этого надо все запросы превратить в вьюхи. И тут-то и начинается полный абзац.
...
10.04.2004, 21:35
jerrylevel
Гость
Ребята, помогите пожалуйста новичку, не бросайте!
Вот смотрите, у меня много вот таких запросов:
"SELECT IIf([AR]![UR_F]="1",[tb]![shortname] & ' ' & [AR]![NAME_F],' ' & [AR]![FIO]) AS ФИО
FROM TB RIGHT JOIN AR ON TB.ID = AR.ID;"
Его надо будет переделывать? Ответьте плиз!
Ну, в принципе, даже если нужно переделывать только запросы,
я счастлив ибо запросы у меня составляют лишь 1% от общего текста
на VBA.
Саныч, насчет "придется менять логику" я заморачиваться ПОКА честно
говоря не хочу - есть гораздо более серьезная проблема. Рабочие таблицы
весят по 10МБ и работа в сети напоминает заторможенный сон. Переход
на SQLServer сильно ускорит работу, а уж наводить глянец я буду потом. :)
2Саныч: извини ламера, но разве SQLServer не может через ODBC подклю-
читься к mdb? Ведь DSN такой есть (ну я имею в виду Jet).
2Odess и Green2: а подключение сконвертированных таблиц выглядит также как
всегда? Т.е. Внешние данные->Связь с таблицами->Путь к файлам БД?
2ALL: И еще маленький вопросик можно? Access по сути своей файл-сервер-
ная БД, т.е. при любых запросах гоняет по сети с файл-сервера на клиент таб-
лицы целиком - типа так он запрограммирован работать. А подключение
ьаблиц к SQLServer-у правда способно исправить ситуацию? Не хочу вас
напрягать и просить развернутый ответ, но хотя бы пару строк напишите, а! :)
...
10.04.2004, 21:40
Владимир Саныч
Модератор форума
авторЕго надо будет переделывать?
А куда идет этот селект? Что с ним делается?
...
10.04.2004, 22:48
jerrylevel
Гость
2Саныч: конкретно этот запрос используется как RowSource для списка.
...
10.04.2004, 22:52
Владимир Саныч
Модератор форума
В принципе, можно оставить и так. Правда, тогда бОльшая часть выгоды от перехода на SQL сервер будет потеряна.
...
10.04.2004, 23:51
selis76
Участник
Как правильно выше заметили можно создать линки на таблицы такой же структуры в SQL сервере и продолжать работать. Только вот индексы, созданные в Access не будут работать и соотвественно Join будет делаться через Full scan. Но и тут есть выход - создать в Access прямые запросы к серверу SQL (со значком глобуса или использование свойства Connect) , и создать индексы на самом SQL сервере.
Понятно что синтаксис запросов будет Transact SQL
Тогда Access будет отвечать лишь за процедурную часть (Обработка Recordset например). А переписывать запросы можно участками.
Главное
1) Не должно быть запросов которые используют одновременно таблицу из mdb и sql (не будут работать индексы)
2) Не должно быть запросов к sql серверу которые используют функции Access (ко всей таблице будет применяться функция, поэтому надо писать прямые запросы)
P S Кстати скорость работы в сети можно увеличить периодически делая compact database так как в этом случае устраняется фрагментация таблиц
...
14.04.2004, 20:39
jerrylevel
Гость
И еще немного беспокойства с моей стороны.
Ээээ... КАК подключить (собственно какова процедура) таблицы к СиквелСерверу? Ну я могу подключить связанные таблицы, а дальше что...
Ну хотя бы в 2-х словах, плииииииииииз! Почитал книжку по SQL 7 ничего абсолютно по этому делу не нашел.
...
15.04.2004, 09:22
Senin Viktor
Участник
Вот смотрите, у меня много вот таких запросов: ...Его надо будет переделывать?

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
SELECT 
 CASE AR.UR_F 
  WHEN '1' Then ISNULL(tb.shortname,'') + ISNULL(AR.NAME_F,'') 
  ELSE AR.FIO 
 END 
 AS ФИО 
FROM TB RIGHT JOIN AR ON TB.ID = AR.ID
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что... / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]