Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать значения полей соседних записей? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
05.05.2004, 13:20
Invisible
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как узнать значения полей соседних записей?
Вот глобальный вопрос, до которого я не мог дойти 3 дня. Мне нужно вычислять в определенном поле рейтинг позиции. Для этого я должен взять 2 параметра позицию выше вычисляемой, и ниже. То есть предыдущую запись и следующую. Я могу написать функцию, которая возвращает ранее запомненное значение в предыдущей записи и... вставлять/дублировать его в запросе прямо в текущей записи, для дальнейших вычислений. Но вот вопрос: а как в этом же запросе взять значение следующей записи? То есть опустится вниз взять значение, поднятся наверх и поставить его в соответствующее поле. Если запрос на выходе будет давать в одной записи эти параметря, то вычисление рейтинга соответствующей позиции не составит сложностей.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.05.2004, 13:30
Владимир Саныч
Модератор форума
rs.moveprevious
perem1=rs!myfield
rs.movenext
rs.movenext
perem2=rs!myfield
rs.moveprevious
...
05.05.2004, 14:09
zz
zz
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
SELECT DISTINCT (SELECT TOP  1  Range FROM d WHERE Range<(SELECT Range FROM d WHERE id=[aa]) ORDER BY Range DESC) AS Pre, 
Range AS Its, 
(SELECT TOP  1  Range FROM d WHERE Range>(SELECT Range FROM d WHERE id=[aa]) ORDER BY Range ASC) AS post

FROM d WHERE id=[aa]
...
05.05.2004, 15:09
Invisible
Участник
Сенкс. Огромное!!!
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать значения полей соседних записей? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]