Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.05.2004, 16:49
|
|||
|---|---|---|---|
Гениальная мысль на тему тиражирования ADP |
|||
|
#18+
Полтора года назад меня осенила гениальная мысль- триггеры не нужны. А с месяц назад еще одна: не нужны функции и хранимые процедуры. Вместо них надо положить рядом с адпшкой текстовые файлики с эскуэльным кодом. По мере надобности читать их в программу, реплейсом подставлять параметры и аля улю. Я понимаю, что в системах с тысячами пользователей возросшая нагрузка на сервер может оказаться критичной, но в системах для десятков человек, для которых пишу я и, как мне кажется, большинство форумитов, это по барабану. ЗАТО: ВСЯ логика приложений в клиентской части и для установки новой версии достаточно скопировать папку на компики пользователей и не трогать сервер. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 16:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Почему на сайте нет раздела "Юмор"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ты конкретно говори, чем это плохо. Я уже месяц не пишу ХП. И ничо, живой. Я серьезно, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 16:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ага - а потом придет умный человек и залезет в твои скрипты и такого там понаделает :( А ХП в первую очередь нужды для раздачи прав (точнее для не раздачи прав напрямую к таблам) А уж как вы триггеры хотите таким методом заменить, для меня, вообще, загадка :( А если надо в ХП исправления внести, то надо лезть к каждому клиенту и подменять ему файлик, вместо одного ALTER на сервере PS: И это только, то что на ум пришло (так сказать - слету) PS2: MSSQL тоже, вроде, не глупые люди придумывали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 16:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если хочешь защитится-зашифруй. Но мне лично эта шифрация на .. не нужна. Что такого секретного в твоем SQL. Про то, что сервер придумали не дураки. Я не говорю, что триггеры и ХП не нужны НИКОГДА. В базюке гугла я допускаю их применение. Я говорю, что они не нужны в скромных бухгалтерских задачках , которые делаю лично Я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну зачем тебе вообще сервер нужен, если ты так боишься его трогать? Если у тебя десяток клиентских машин, если тебе легче на десяток клиентов обновленные запросы скопировать, нежели на одном сервере подправить, если тебе пофигу на секьюрити, пофигу на то, что текстовые файлики кто-то как-то подправит и твоя система начнет исполнять бог знает что - ТАК НАФИГА Ж ТЫ С ФАЙЛ-СЕРВЕРНОЙ СХЕМЫ УШЕЛ??? не говоря уже о том, что "файлики с запросами" - совсем бред. кто тебе мешает в самом приложении текст запросов хранить? для обновления достаточно скопировать ОДИН adp файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Начну с конца, про совсем бред. Файлик удобнее отлаживать. Зачем мне сервер. НИКАКИХ преимуществ клиент - серверной технологии я не теряю. Да, при запросе на сервер я отправляю вместо ста байт две тысячи. падения производительности я не заметил. Моя проблема в том, что моя прога крутится не на одном, а на десятках серверов по всей Родине, и обновить клиентскую часть на компиках юзеров можно легко. А написать кумулятивное обновление, которое из любой из десяти версий SQL сервера сделает одиннадцатую ух как не просто. Во всяком случае, я не справился. Заколебало. И решил, что сервер я больше не трогаю. И пишу скриптики. И мне ЗАШИБИСЬ. Вот, вас решил осчасливить. А вы ругаться:-( В юмор меня:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Shark агромнае спасиба!!! щастье есть!!! ЙА РЫДАЛЬ Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мы не ругаемся. Ругаемся мы матом. А сейчас мы просто не знаем, что делать со свалившимся на нас счастьем. Файлик удобнее отлаживать. Нотепадом? Нет, ну хрен с ним, что ты бизнес-логику предпочитаешь на клиенте хранить, в то время как другие ее даже не на сервер, а в отдельный слой выносят. Тут уж, как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Но зачем внешние-то файлики? Почему не завести в клиентском приложении строковые константы с текстом запросов, а дальше все так же - взял строку, подставил туда параметры, отправил исполняться на сервер? Почему текст запросов не хранить в отдельной таблице на сервере? Залез в таблицу, прочитал оттуда строку с текстом запроса, подставил в эту строку параметры, отправил полученное добро исполнятся на тот же самый сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Shark АХТУНГ!!! развитие идеи!!! "текстовые файлики с эскуэльным кодом" нада хранить на отдельном сервере сети в расшаренной дирректории!!! Тогда не нада будет их копировать на каждого клиента. А средствами администрирования сервера ты можешь проводить тончайшую политику безопасности!!! Какому-то юзверю разрешишь чтение файла (текста процедуры), а какому то нет!!! -------------------------- вау!! какой я вумный!!! и ещё!!! нада срочно патентоваться!!! Что бы потом Мелкософт скупила идею. Типа, как Аксапту!!! ===================== ЛЮБЛЮ ТЯПНИЦУ!!! Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>Почему файлики, а не таблица Почему нотепадом. QA. Про таблицу. С таким же успехом я могу хранить их как ХП. Весь смысл идеи, что для установки новой версии я НЕ ТРОГАЮ СЕРВЕР. Я КОПИРУЮ ПАПКУ. Где хранить текст скриптов- это детская задача. Да где угодно. У меня есть локальная мдбишка для локальных и временных данных. Можно сунуть туда. Можно в текст ADP. КАКАЯ РАЗНИЦА. Смысл идеи в том, что эскуэль живет на клиенте. Про то, что я боюсь трогать сервер. Скрипты трогают его не хуже ХП. При желании я могу насоздавать при старте приложения временных ХП. Но это пока не понадобилось. Единственный минус- это падение производительности сервера. НО Я ЕГО НЕ ВИЖУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 17:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>Люблю тяпницу Вот и неправда, я практически трезв. Меня просто растрогал римский папа ответом на жуткий вопрос, и я решил поделится с скуль. ру самым сокровенным. А меня в юмор:-( PS: Кстати об отчетах, пашет зашибись( метод лайн отчета). Мне кажется, что эта тема достойна FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2004, 18:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Shark люблю тяпницу - ну ни в коем разе не намёк на чью-то трезвость! тяпница - хорший день, пиво, боулинг, матрёшки!!! Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.05.2004, 06:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>ХП нужны для раздачи прав. Нет, если нужно задействование безопасности SQL сервера, если несколько команд независимых разработчиков пишут разные приложения для одной базюки и не имеют на нее dbo, а другая команда ваяет бизнеслогику на сервере,то тогда конечно. Я конкретизирую границу применимости: Если клиентское приложение ОДНО и безопасность реализована на уровне интерфейса( про что кнопочки нет, то и не откроешь). Если ADP подключена как sa. Для простых случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.05.2004, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
естли так все упрощаешь тады нафиг тебе ваще аксесс? пиши все в word или excel в качестве клиента. нафиг свои файлики считывать все можно обойтись и массивами и переменными. просто. как в жопе. гладко и мягко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.05.2004, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ищ интересно найти в идее глобальную уязвимость ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.05.2004, 14:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext Shark, идея не совсем новая. Прошлой осенью я читал web log одного амер. SQL гуру где он проталкивал и развивал эту идею "почему хп - плохо и почему всё надо динамически формировать на клиенте". Насколько я помню я даже не смог до конца прочитать всю дискуссию, таких размеров она организовалась - килобайт на 200. Ссылку не помню. ______________ /*скрыта*/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.05.2004, 06:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>ссылка 200 кб жалко, что нет ссылки Этапы развития идеи:-) 1) Бред 2) Не новая 3) А как иначе:-) >ХП:Все упрощаешь А нафига усложнять? Ваши эмоции я понял, но не услышал ничего конструктивного. Одни междометия >Интересно найти в идее глобальную уязвимость Дык я для этого и написал. Пока были озвучены не уязвимости, а граничные условия 1) Немного пользователей(<30) 2) Не используется разграничение доступа MS SQL Для меня это так и есть, поэтому мысль и родилась Добавлю, что все хорошо в меру, и нет никаких препятствий, чтобы некоторые функции и процедуры первого уровня, типа строковых операций и подсчета остатков, которые заведомо менятся не будут, таки положить в базу. Речь просто о том, что новый отчет или форма это не повод для ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.05.2004, 07:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>paparome:уж как вы хотите триггеры заменить Триггеры я никак заменить не хочу. Про это полтора года назад была большая дискуссия. /topic/21877&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.05.2004, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А по-моему тут есть стоящая мысль про хранение запросов в таблице. Про строковые переменные мне кажется что это уже второй вариант, да и переменные надо откуда-то заполнить. Вот и табличка пригодилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.05.2004, 17:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>А написать кумулятивное обновление, которое из любой из десяти версий >SQL сервера сделает одиннадцатую ух как не просто Че то я не понял. А в чем проблемма с обновлением серверной части хоть на 1000 серверов? Неужели трудно написать скрипт, который обновит все что надо на серваке? А если надо не только запросы но и структуру базы поменять? Или ты никогда EM не запускал и выбор Generate SQL Script не видел? Ну и приложенеце у табе получится что твой паравоз братьев Черепановых Продвинутая такая штука и 10м рельсов в никуда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.05.2004, 18:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Latuk На самом деле проблема не надуманная. Я не имею в виду тригеры - это пожалуй тяжело чем то заменить. Да и общие ХП-шки очень продвинутая вещь. Но когда сталкиваешься с поддержкой и модернизацией приложения у десятков клиентов (как у меня), то тупость синхронизации SQL хранимок и функций просто достает. В случае сложных (вложенных) ХП и функций генерируемый SQL-ем скрипт нифига не отслеживает порядок создания процедур - неплохо было бы вначале подчиненные, а потом главные - но нифига подобного :((( Я на форуме SQL-щиков неоднократно спрашивал как они с этим борются - ответ следующий - дропаешь все ХП и функции, а потом тупо запускаешь скрипт на их создание, пока из ругани не останется только "процедура уже существует в базе...". И я тоже все чаще запихиваю простые запросы в текст ВБ, хоть это и не очень красиво. А метод, предложенный Шарком даже у Гетца встречается, как не очень рекомендуемый, но часто используемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2004, 07:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>Ну и приложенеце у табе получится Поправочка: получилось:-) А по существу я с Латуком согласен. Генерэйт скрипт пользоваться умею, и это не спасает. Про изменение структуры. 1) Только через мой труп 2) Ну если уж надо, тогда конечно скрипт, куда деватся. Или полная переустановка с переносом остатков Впрочем, у меня с января месяца структура не менялась, и есть надежда что не будет менятся и впредь. Во всяком случае, структура таблиц меняется несколько реже, чем SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2004, 07:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>По существу с Латуком Блин, не проснулся с Одессом, конечно:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.06.2004, 09:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторВпрочем, у меня с января месяца структура не менялась, и есть надежда что не будет менятся и впредь. Во всяком случае, структура таблиц меняется несколько реже, чем SQL. счастливый человек.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1674219]: |
0ms |