Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.06.2004, 15:53:14
|
|||
|---|---|---|---|
Windows Help Compiler и варианты создания контекстной помощи |
|||
|
#18+
Где находится Windows Help Compiler – как его вызывать и использовать? Каким образом идентифицируются по номерам разделы данной справки? Насколько мне известно (могу и ошибаться) в Access 97/2000 существует два варианта создания контекстной помощи, которые отличаются использованием различных свойств описания соответствующего элемента управления: 1. Без использование процедуры (без программирования) Все указывается в двух свойствах элемента управления Файл справки (HelpFile) – сюда пишем имя откомпилированного файла справки Идентификатор справки (HelpContextID) – сюда вписываем код нужного раздела. Никакого программирования не нужно 2. С использование процедуры (написание программного кода) Например в свойстве „Нажатие кнопки мыши“ определяется ссылка на процедуру и в этой процедуре описывается „Имя файла справки“ и „Идентификатор справки - код нужного раздела“ . Для обоих вариантов предварительно д/б написан файл справки, разбитый на разделы (номера разделов как раз и позволяют сделать контекстную справку) и файл д/б откомпилирован. В каких случаях применяется тот или иной способ вызова контекстной справки? По какому событию запускается первый вариант? Если применено оба варианта, то какой у них приоритет? Каким образом создается процедура вызова справки – можно привести пример или дать решение? Может есть ссылки на доступную литературу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.06.2004, 16:03:07
|
|||
|---|---|---|---|
Windows Help Compiler и варианты создания контекстной помощи |
|||
|
#18+
я использую для создания справки Help & Manual 3 он для компиляции использует тот же микрософтовский компилятор, но редактировать в нем удобнее и номера топикам он сам дает компилятор у меня поставился (вроде) с VB6 но его можно и загрузить с микрософта автор1. Без использование процедуры (без программирования) Все указывается в двух свойствах элемента управления Файл справки (HelpFile) – сюда пишем имя откомпилированного файла справки Идентификатор справки (HelpContextID) – сюда вписываем код нужного раздела. Никакого программирования не нужно совершенно верно. кроме того если файл в формате hlp (не chm) то можно делать всплывающие топики для этого перед номером топика надо поставить знак минус можно кодом Private Sub Кнопка11_Click() SendKeys "{F1}", False End Sub если у формы указан файл справки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1673618]: |
0ms |