Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уникален ли @@SPID для всех Connection'ов одного .adp или хотя бы для одного Connection'а ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.07.2004, 09:06:11
Andrey Mamitko
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Уникален ли @@SPID для всех Connection'ов одного .adp или хотя бы для одного Connection'а ?
Прошу прощения, что пложу топики. Наверное, это последний.

У меня есть .adp, которые, как я уже понял, может плодить (как минимум до 2-х) Connection'ы к серверу.

Вопрос: для всех ли Connection'ов @@SPID на сервере будет один и тот же или для каждого свой? Или вообще, он даже в пределах Connection'а поменяться может?

Мне он (@@SPID), на самом деле нужен для генерации "уникального" имени объекта БД (временной таблицы), и хотелось бы, чтоб это имя было бы одно и то же хотя бы в пределах Connection'а.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.07.2004, 08:59:20
paparome
Участник
Уникален ли @@SPID для всех Connection'ов одного .adp или хотя бы для одного Connection'а ?
@@Spid - это идентификатор коннекта, т.е. в любой момент времени один коннект имеет уникальный @@spid.
@@spid не меняется - пока коннект не был закрыт (а вот закрываетли их adp в процессе работы - это вопрос)
+ не стоит заботиться о наименовании временных таблиц - т.е. таблица #tmp - видна только в пределах коннекта, т.е. не видна в других - по этой причине в разных коннектах одновременно можут существовать временные таблицы с одинаковым именем.
...
12.07.2004, 09:23:13
Andrey Mamitko
Гость
Я в курсе, что не стоит заботиться об уникальности имен таблиц с одним '#'.

В силу некоторой кривизны Access'а мне, видимо, придется пользоваться таблицами с двумя '##'.

То, что для Connection'а в теминах сервера SPID не меняется в течении жини оного (Connection'а), я знаю.

Так же подозреваю, что на все время жизни ADO Connection'а существует только один "Connection в теминах сервера".

Вопрос заключался именно в том, закрывает ли Access свои Connection'ы когда ему вздумается и сколько он их держит.

Как выяснил, держит он их как минимум два, вернее может держать.
А поэскпериментировав выяснил, что при некоторых обстоятельствах Access вполне может закрываться свои Connection'ы "посредине работы".

Теперь вопрос: Кто-нибудь знает, при каких обстоятельствах такое может происходить?
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уникален ли @@SPID для всех Connection'ов одного .adp или хотя бы для одного Connection'а ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]