Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как можно(если можно) в одну таблицу поместить данные из нескольких и чтобы данные можно было обновлять? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
03.08.2004, 11:37:23
Yura Zavaliy
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
как можно(если можно) в одну таблицу поместить данные из нескольких и чтобы данные можно было обновлять?
Такая проблема - есть главная таблица и по ИД связана еще с 4... как в форме можно отобразить все данные с этим ИД из 4 таблиц так, чтоб эти данные еще и можно было редактировать? я сделал через запрос с объединением а потом наложил фильтр на ИД... но оно что ОЧЕНЬ медленно пока не объединятся ВСЕ данные, что не позволяет обновлять :( Помогите плиз!
...
Рейтинг: 0 / 0
03.08.2004, 11:55:14
Pavel
Участник
как можно(если можно) в одну таблицу поместить данные из нескольких и чтобы данные можно было обновлять?
Текст запроса в студию.
...
03.08.2004, 12:10:36
Yura Zavaliy
Участник
Текст запроса ЗАПРОС3 (для примера и быстроты просчета взял 2 таблицы)
SELECT aug.* FROM [aug]
UNION select dec.* from [dec];

Потом фильтр (s_all_result - главная таблица)
Запрос3.id=[s_all_result].idd

Можно ли сделать чтоб объединение было только с нужным ИД из главной таблицы?
...
03.08.2004, 12:16:35
Владимир Саныч
Модератор форума
Афаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости.
...
03.08.2004, 12:24:34
Yura Zavaliy
Участник
Владимир СанычАфаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости.

а как можно по-другому поступить? просто данные нужно в одну таблицу для наглядности поместить......
...
03.08.2004, 12:41:03
Hummer
Участник
2 Yura Zavaliy
Есть инструкции sql, которые делают запрос не обновляемым - тут уж ничего не попишешь.

Если всё таки нужно сделать редактируемой табличку (часто хотят редактировать пивот) - то делайте временную, а потом раскидывайте данные по необходимым таблицам.
...
03.08.2004, 13:10:37
Pavel
Участник
А зачем на каждый месяц отдельная таблица то?
Данные нужно изменять только в главной?
...
03.08.2004, 14:53:08
маяк
Участник
Yura Zavaliy Владимир СанычАфаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости.

а как можно по-другому поступить? просто данные нужно в одну таблицу для наглядности поместить......Писать свой обработчик.
...
03.08.2004, 16:14:41
Yura Zavaliy
Участник
маяк Yura Zavaliy Владимир СанычАфаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости.

а как можно по-другому поступить? просто данные нужно в одну таблицу для наглядности поместить......Писать свой обработчик.

ок.. а если я выберу во временную РЕДАКТИРУЕМУЮ таблицу, как можно отследить автоматически что поменяли данные (меняться будет только ОДНО ПОЛЕ) и внести изменения в оригинальную таблицу? на событые смены записи навесить идентичность данных? или есть функция какая-то?
...
03.08.2004, 17:40:54
маяк
Участник
Yura Zavaliyок.. а если я выберу во временную РЕДАКТИРУЕМУЮ таблицу, как можно отследить автоматически что поменяли данные (меняться будет только ОДНО ПОЛЕ) и внести изменения в оригинальную таблицу? на событые смены записи навесить идентичность данных? или есть функция какая-то?Не проще всё это сделать в форме и повесить менюбар с нужными обработчиками на изменить если всю запись, и на afterupdate, если поле?
...
04.08.2004, 13:36:04
Yura Zavaliy
Участник
маяк Yura Zavaliyок.. а если я выберу во временную РЕДАКТИРУЕМУЮ таблицу, как можно отследить автоматически что поменяли данные (меняться будет только ОДНО ПОЛЕ) и внести изменения в оригинальную таблицу? на событые смены записи навесить идентичность данных? или есть функция какая-то?Не проще всё это сделать в форме и повесить менюбар с нужными обработчиками на изменить если всю запись, и на afterupdate, если поле?

так в форме ж... уже сделал - сначала выборка во временную базу, потом создание копии этой базы (чтоб узнать что поменяли) потом при смене записи сравнение этих двух таблиц и внесение измений в нужную базу... всем спасибо :)
...
05.08.2004, 14:31:33
АСУП
Гость
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!!! У меня такой же вопрос. Запрос получился необновляемый, а мне итоговое поле из него нужно переприсвоить в таблицу.
Варианты есть?
...
05.08.2004, 15:03:01
Yura Zavaliy
Участник
АСУППОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!!! У меня такой же вопрос. Запрос получился необновляемый, а мне итоговое поле из него нужно переприсвоить в таблицу.
Варианты есть?
Я ж написал как.... Анализировать какие поля поменялись и обновить в исходной таблице.. все...
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как можно(если можно) в одну таблицу поместить данные из нескольких и чтобы данные можно было обновлять? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]