Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.08.2004, 12:05:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
значение полей в ОТЧЕТЕ через запятую |
|||
|
#18+
Можно ли сделать в ОТЧЕТЕ такую фичу, чтобы значения выходили не в столбик,как обычно а через запятую в одном поле???? например для некого POLE что то типа такого dim ss as string For i =1 to Dmax(POLE) If (cc <> "") Then cc = cc & ", " & POLE(i) Else cc = POLE(i) Next i ??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 12:09:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
пояснение: не объединение всех полей в одно поле (=[pole1]", "[pole2]) а чтобы для одного поля все значения выходили через запятую типа: pole1знач1, pole1знач2, pole1знач3........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 12:23:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Приведи пример с реальными названиями, а не "pole1знач1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 12:33:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Vsevolod_V Тебе реальные названия чем-то помогут? Я за автора реальные названия приведу: Таблица с полями Поле1, Поле2 и Поле3 В записях таблицы в Поле1 содержаться значения "поле1знач1", "поле1знач2" и "поле1знач3" Дерзай, Всеволод 2 OlegR Поиск по GetString тебе поможет 2 all Пора фак писать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 12:37:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
есть таблица, в ней допустим поле name и его 10 строк/значений( Иванов Петров Сид.....), если эту таблицу вывести в отчете то выглядет она будет так: Иванов Петров Сидоров и тд... Возможно ли сделать чтобы выводилосб таким образо : Иванов, Петров, сидоров,..... ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 13:00:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GetString если не надо обрабатывать значения и нужен только разделитель в противном случае доп поле + цикл на VBA - до открытия отчёта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 13:49:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Dim rs As New ADODB.Recordset Dim strSQL As String strSQL = "Select pol From t1 " rs.Open strSQL, CurrentProject.Connection Report_r1.RecordSource = rs.GetString rs.Close Set rs = Nothing End Sub Чего то не получается, поправьте плиз..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 13:55:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
За фразы типа Чего то не получается здесь принято бить ногами по лицу Чего то не получается? Ну почини чего-нибудь. Это так... советы на будущее. Как не надо задавать вопросы Пытаюсь протелепатировать: Report_r1.RecordSource = "=""" & rs.GetString & """" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Лох Позорный простите......... прошу помощи, на картинке результат проги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:23:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
OlegR2 Лох Позорный простите......... прошу помощи, на картинке результат проги сейчас тебе расскажут, что делают за скриншоты!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:23:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тьфу блин, фигово я протелепятил Ты куда эту строку пытаешься писать? В качестве источника записей для отчета??? Ну и чему ты удивляешься? Можно ли сделать в ОТЧЕТЕ такую фичу, чтобы значения выходили не в столбик,как обычно а через запятую в одном поле Вот и меняй либо Value, либо ControlSource у поля, а не у отчета. З.Ы. В методе GetString можно задать разделитель для записей - вместо перевода строки запятую туда поставь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:24:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kedzoсейчас тебе расскажут, что делают за скриншоты!!! Уже не могу :) Я уже тихо радуюсь тому, что базу не приаттачили и даже не предложили по мылу выслать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:30:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Может я по мылу вышлю? ))))))))) проблема у меня, в этом офисе нет хелпа по VBA, мучаюсь я..... простите..... у меня еще есть ася.....%)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:53:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
через запятую сделал вывод данных, а как теперь сделать так чтобы она выводилась в отчете??????? создал поле, присвоил ему это значение- ругается..... Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Dim rs As New ADODB.Recordset Dim strSQL As String Dim string1 As String strSQL = "Select pol From t1 " rs.Open strSQL, CurrentProject.Connection string1 = rs.GetString string1 = Replace(string1, vbCr, ",", , , vbTextCompare) ppp.value = "& string1 &" ??????????????????????????????7 rs.Close Set rs = Nothing End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:13:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ppp.value = "& string1 &" что есть это такое? на каком языке это написано? что в результате должно получится? по моему мнению - должна получиться строка ровно такого содержания: & string1 & почему оно у тебя ругается - моя твоя не понимай. присвоил ему это значение- ругается..... буду пинать ногами string1 = rs.GetString string1 = Replace(string1, vbCr, ",", , , vbTextCompare) буду пинать ногами, потому что я писал чуть вышеВ методе GetString можно задать разделитель для записей - вместо перевода строки запятую туда поставь и вообще буду пинать ногами. потому что правила форума Рекомендуется: Для повышения удобочитаемости сообщений - пользоваться специальными кодами для выделения слов (b, u, i, color) (но не злоупотреблять ими) и тегом форматирования исходных кодов src. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:26:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот вместо того , чтобы помочь человеку , с его проблемой, его пинают ногами, а он обратился за помощью( это я себя имею ввиду) Лучше была бы конкретная помошь,чем пинания ногами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:32:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну хорошо, уговорил. Каков вопрос - таков и ответ. авторприсвоил ему это значение- ругается..... Ну так не присваивай ему это значение - не будет ругаться. Такая помощь тебя устроит? Если нет - то сиди и жди телепятов, которые (даже не читая этот топик) скажут - как оно ругается, зачем оно ругается и почему оно ругается. Играть с тобой в угадайку (типа "Скажи, такая ошибка?"- "Нет, не такая" - "А может такая?" - "Нет, и не такая") - извини, желания нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:42:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Лох Позорный , если не сложно... без пинков:) как мне вывести значение string1 в отчет ( область данных)??? мои предположения: создать какое, дать ему имя например: ppp дальше ему надо присвоить значение string то есть ppp.value = string1 на что access выдает ошибку: невозможно присвоить значение объекту буду благодарен за конкретную помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:51:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если присваивать на событие On Format, то должно присвоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:54:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
на что access выдает ошибку: невозможно присвоить значение объекту вывести значение string1 в отчет ( область данных)???Тогда логично будет использовать событие Format области данных (а не первоначально написанный Report_Open) Т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если собранная строка не зависит от остальных данных (в области данных) - то имеет смысл собрать ее на открытии отчета, запомнить в переменную на уровне модуля, но присваивать все равно в ОбластьДанных_Format - дабы лишний раз рекордсеты не дергать Если же строка зависит от области данных - то пересобирать каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 16:03:18
|