Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.08.2004, 14:54:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
У меня такая проблема. Создаю запрос к серверу (вызываю хранимую процедуру из SQL: EXECUTE имя процедуры). Получаю набор данных, но этот набор не редактируется. При попытке редактирования выдает: объект Recordset не является обновляемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 14:56:59
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
Yura_GУ меня такая проблема. Создаю запрос к серверу (вызываю хранимую процедуру из SQL: EXECUTE имя процедуры). Получаю набор данных, но этот набор не редактируется. При попытке редактирования выдает: объект Recordset не является обновляемым.Делаешь типа currentdb.execute? Поиграй с её параметрами, там есть обновляемость. И посмотри на связи, может действительно те данные по каким-то причинам аксессу менять неохота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 17:59:56
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
например, в результируещей выборке нет ключевого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 08:31:32
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
Насколько я помню запросы к серверу в mdb впринципе не могут быть обновляемыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 09:04:17
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
PavelНасколько я помню запросы к серверу в mdb впринципе не могут быть обновляемыми. Это как это не могут быть обновляемыми? Как вы так умудрились к серверу подключиться? Запросы могут быть обновляемыми! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 19:17:28
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
Последний раз с запросами к серверу я имел дело в А97. Там они обновляемыми небыли. Потом перешел на adp. Что-то изменилось (сейчас проверить не на чем)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 07:23:45
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
Колитесь, снова сейчас проверил - у меня запрос к серверу не обновляемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:00:57
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
PavelКолитесь, снова сейчас проверил - у меня запрос к серверу не обновляемый. Для начала стоит определиться с понятием - запрос к серверу в Аксе 97. Как вы к серверу подключаетесь? Я через ODBC. Запрос типа Select * From dbo.Table1 - с соответствующими параметрами открытия рекордсета, будет обновляемым (при условии, что в таблице есть PK). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:14:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
ХелпВ некоторых случаях для изменения данных в базовой таблице их можно отредактировать в режиме таблицы запроса. В других случаях этого сделать нельзя. В приведенной ниже таблице указано, можно ли изменить результаты запроса и есть ли какие-либо альтернативы. <skipped> Запрос или поле запроса: Запрос к серверу SQL Изменение: Невозможно Решение: --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:17:59
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
paparome, ты людей в заблуждение не вводи если ты откроешь рекордсет и как источник укажешь Select * From dbo.Table1 то тогда этот рекордсет действительно будет обновляемым а вот если ты таки создашь сохранённый запрос к серверу ( у этих запросов значёк отличительный ) этот запрос укажешь как источник или как сорс для формы то этот рекордсет будет необновляемый так что не спорь с Павлом Павел , с 97 -2002 работа с мдб/SQL Server не изменилась если бы было иначе, нафига тогда было бы адп создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:26:09
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
PavelНасколько я помню запросы к серверу в mdb впринципе не могут быть обновляемыми. TatianaT сохранённый запрос к серверу Где тут про сохранненные запросы шла речь? Утверждалось, что в принципе , нельзя обновлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:30:22
|
|||
|---|---|---|---|
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
Yura_GУ меня такая проблема. Создаю запрос к серверу (вызываю хранимую процедуру из SQL: EXECUTE имя процедуры). Получаю набор данных, но этот набор не редактируется. При попытке редактирования выдает: объект Recordset не является обновляемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:40:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
2 папаримский Выражаясь по-русски - речь идет об SQL Path-Through Query. Оно не обновляемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2004, 09:43:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запрос к серверу |
|||
|
#18+
Однако если "объект Recordset не является обновляемым", то человеку действительно надо делать рекордсет не на основе сохраненного запроса к серверу (ака Pass-Through), а по человечески - через ODBCDirect Workspace или вообще через ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1672277]: |
0ms |