Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.08.2004, 11:45:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Сделал базу типа картотеки на Access Даные таблицы ФИО,код карты,номер карты,путь к фото но приходиться данные фио ,код карты брать из базы MySQL Как лучше реализовать что бы В форму Access данные ФИО код карты брались из MySQL а все остальные я добавлял сам Тоесть данные таблицы MySQl привязывались к данным Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 12:35:58
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
качаешь с mysql ODBC и линкуешь таблицы проблемы с датой и возможно кирилицей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 12:40:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Да но как но мне нужно и добавлять к имеющимся данным из mysql свои как это обьединить в одной форме и базе access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 12:49:10
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
softmasterДа но как но мне нужно и добавлять к имеющимся данным из mysql свои как это обьединить в одной форме и базе access 1 ODBC умеет писать и читать 2 ключ сделать из полной фамилии и инициалов - полных тёсок побоку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 08:55:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Так и не понял почему с линковаными таблицами ничего не сделать доступны только для чтения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 09:04:44
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Отсутсвует первичный ключ в линкованных таблицах. Аксес не различает таблицы и вьюхи при линковке. А разве адп проект не заработает с Mysql? Просто не проверял, а читать сейчас лень:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:03:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Так что посоветуете великие гуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:28:50
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
я так понял из ответов, что тебе надо при линковке через ODBC указать ключ для таблицы и все будет ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:32:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Access сам определяет ключевые поля я ни чего изменить не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:35:01
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
а ты линкуешь вьюху или таблицу? и еще: я не в курсе в mysql права есть? может прав нету на изменение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:39:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
а как проверит вроде линкую таблицу в mysql есть права вхожу под именем имеющим права на изменение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:41:22
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
softmasterа как проверит вроде линкую таблицу в mysql есть права вхожу под именем имеющим права на изменение что значит вроде? вьюха может быть и не редактируемой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:53:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
В свойствах пишет что таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 10:56:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
При открытии конструктора таблицы в access пишет Taблицa 'users' являeтcя cвязaннoй тaблицeй. Измeнeниe нeкoтopыx ee cвoйcтв нeвoзмoжнo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:02:20
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
На не связывай, а через ODBC Link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:02:56
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Да не связывай, а через ODBC Link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:05:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Так я и связываю через dsn файл ,а как через odbc link можно пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:13:55
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
softmasterПри открытии конструктора таблицы в access пишет Taблицa 'users' являeтcя cвязaннoй тaблицeй. Измeнeниe нeкoтopыx ee cвoйcтв нeвoзмoжнo. не понятно - тебе надо изменять данные в таблице ? INSERT/UPDATE/DELETE или менять ТАБЛИЦЫ - CREATE/ALTER/DROP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Shuhard не понятно - тебе надо изменять данные в таблице ? INSERT/UPDATE/DELETE или менять ТАБЛИЦЫ - CREATE/ALTER/DROP ? надо изменять данные в таблице ? INSERT/UPDATE/DELETE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:25:32
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
1 в догон при линке ODBC база mysql таблица User (это всё есть у тебя) к mdb Access Xp твоей проблемы нет,таблица обновляемая. 2 скорее всего дело в ключах,как тебе уважаемые доны и указали,могу проверить - выложи скрипт своей базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:35:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Shuhard1 в догон при линке ODBC база mysql таблица User (это всё есть у тебя) к mdb Access Xp твоей проблемы нет,таблица обновляемая. 2 скорее всего дело в ключах,как тебе уважаемые доны и указали,могу проверить - выложи скрипт своей базы. У меня Access 2002 есть только прилинкованые таблицы через ODBC dsn файл какой может быть скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 11:38:48
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Ещё раз для тупых = в дизайне таблицы в аксесе всё равно покажется первичный ключ на таблицы. При линковке вьюхи аксесе предложит задать ключевые поля - выделяем все и тогда вьюха обновляема - если только она обновляема на сервере (так кажется - уже давно такой х****й не занимаюсь). Есть нормальные способы работы, а не по линкованным таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 12:33:52
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
softmaster какой может быть скрипт скрипт генерации таблицы на MySql для чего топаешь в bin и делаешь Dump примерно так: пример--->mysqldump mysql user > d:\1.txt сделай mysqldump твоя_база твоя_таблица > твой_текстовый_файл ------------------------------------- d:\1.txt ---------------------- -- MySQL dump 8.22 -- -- Host: localhost Database: mysql --------------------------------------------------------- -- Server version 3.23.55-nt -- -- Table structure for table 'user' -- CREATE TABLE user ( Host char(60) binary NOT NULL default '', User char(16) binary NOT NULL default '', password char(16) NOT NULL default '', Select_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Insert_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Update_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Delete_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Create_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Drop_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Reload_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Shutdown_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Process_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', File_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Grant_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', References_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Index_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', Alter_priv enum('N','Y') NOT NULL default 'N', PRIMARY KEY (Host,User) ) TYPE=MyISAM COMMENT='Users and global privileges'; -- -- Dumping data for table 'user' -- INSERT INTO user VALUES ('localhost','root','','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'); INSERT INTO user VALUES ('%','root','','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'); INSERT INTO user VALUES ('localhost','','','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'); INSERT INTO user VALUES ('%','','','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N'); INSERT INTO user VALUES ('localhost','admin','43e9a4ab75570f5b','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'); INSERT INTO user VALUES ('localhost','inna','12345','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N','N'); Insert оставь себе,Create Table выложи на конфу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 12:40:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
Проверил все прилинкованые таблиицы оказываеться я не могу вносить данные только в одну таблицу 'user' хотя как и в остальных она имеет primary key хотя из EMS MySql данные в этой таблице меняються ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.08.2004, 12:48:26
|
|||
|---|---|---|---|
База Access + MySQL |
|||
|
#18+
softmasterПроверил все прилинкованые таблиицы оказываеться я не могу вносить данные только в одну таблицу 'user' хотя как и в остальных она имеет primary key хотя из EMS MySql данные в этой таблице меняються дело было не в бобине... права проверь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1672209]: |
0ms |