Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.08.2004, 16:28:11
|
|||
|---|---|---|---|
Жирность линий на разных принтерах |
|||
|
#18+
Рисую на накладных рамочки на On Print: Код: plaintext 1. Если поставить Код: plaintext То ли я параметры неправильно задаю, то ли надо отпределять, на какой принтер идет вывод, а как это сделать программно, я не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.08.2004, 17:54:31
|
|||
|---|---|---|---|
Жирность линий на разных принтерах |
|||
|
#18+
Вопрос: Рисyем pамки: Значение свойства DrawWidth Совет: Рисую линии в отчете с помощью метода Line. Ширину задаю с помощью свойства отчета DrawWidth. Так вот. У меня дома, чтобы ширина примерно равнялась 1 "пункту", я задаю значение свойству DrawWidth равную 2, а на работе – аж 8. Кто-нибудь сможет подсказать, с чем это связано? Какой еще параметр влияет на ширину? Принтер (драйвер оного) может влиять? Дома HP5L, на работе XEROX. ================ Весьма важный вопрос... У нас эта проблема проявляется на разных принтерах. Например на HP LaserJet 4 и HP LaserJet 4L. И чем толще задается линия, тем заметнее разница. В результате проведенных опытов выяснилось, что виновато разрешение (точек на дюйм). 600 dpi - тонкая, 300 dpi - толще. Коэффициент можно вычислить так: Me.ScaleMode = 1 sglKoeff = Me.ScaleWidth Me.ScaleMode = 3 sglKoeff = sglKoeff / Me.ScaleWidth / Коєффициент по умолчанию Me.DrawWidth = 16 / sglKoeff Погрешность все равно есть, но значительно меньше. На мой взгляд связана она с тем, что получается неточное число пикселов на точку, а Me.DrawWidth принимает только целое число пикселов. Это можно увидеть, выполнив: Me.ScaleMode = 3 sglKoeff = Me.ScaleWidth Me.ScaleMode = 2 sglKoeff = sglKoeff / Me.ScaleWidth У меня для 600 dpi = 8.33333, для 300 dpi = 4.66667. Еще желательно указывать толщину линии кратной коэффициенту. Например, если указать 15, то для 600 dpi = 15, для 300 dpi = 8. Линия будет толще. Вот пример процедуры, рисующей рамки вокруг надписей. Одна с коррекцией, другая - без. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Анатолий (Киев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1672182]: |
0ms |