Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хачу красива (Access97 + Excell XL.Sheets(1).PrintPreview) / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
01.09.2004, 12:01:25
Ёксельман
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хачу красива (Access97 + Excell XL.Sheets(1).PrintPreview)
Хочу чтобы репорт, подготовленный из Аксесс в Ёкселе сразу открывался в превью.
Делаю так (по заполнении):
Код: plaintext
1.
2.
3.
    OpenXLS.Application.Visible = True
    OpenXLS.Sheets( 1 ).PrintPreview    'вызывает  висяк возврата 
    Set OpenXLS = Nothing  'убираем глобальную ссылку на XL 
работает, но неприятный эффект - не переключившись в Ёкселе на обычный режим (из превью) не могу вернуться в аксесс - окно аксесса не перерисовывается,а при при неких попытках что - то подергать в нем - перерисовывается, но выдает сообщение, что "Ёксель не отвечает, бла-бла-бла, переключитесь бла-бла-бла". Если заккоментировать - .PrintPreview, то все путем, но хочется именно превью Ёкселе. DoEvents -ы не помогают. Похоже без бубна не обойтись /подозреваю, что окно превью в екселе монопольное, и что-то на это завязано/.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.09.2004, 12:35:18
АлексейК
Участник
и еще есть фишка если курсор стоит на текстбоксе редактирования ячейки та же лабуда - это проблема эксела - он перестает функционировать как ком -объект в этих режимах
...
02.09.2004, 13:17:52
Ёксельман
Гость
Ну, дык,
"гуры, что нам скажуть гуры"?

Могабыть сначала занулить переменную ёкслеля, а потом послать клавиши в окно энтого же ёкселя, или каку-нть асинхронность в ём измудриться вызвать (которая бы сработала после закрытия переменной(шоба акес уже и не ждал ответов)?

"...папа съел лучший кусок... хачу жаренного"
...
02.09.2004, 13:58:02
АлексейК
Участник
можно конечно через винапи ловить окна и жать кнопки но конкретного примера кода у меня нет
...
02.09.2004, 14:58:52
Ёксельман
Гость
Апя этта, канешна, харашо. И, на вскидку, в данном случае и не сложно. (Хватание окон я тут часто встречал). Но мне нужно еще (в первую голову) и 16 разрядное решение (Акес 2.0; - там та же бодяга с отдачей ему фокуса). Паэттаму апей пока не интересуюсь ("как опыт учит нас", редко встречаются все аналоги 32 р=х ф-й в 16-и разрядных dll, а вызывать 32 разрядные dll из 16-разрядной прилады я пачимутта не умею). Да и код варьировать (ибо приходится) уже напрягся - концов не сыщешь.

"хитрый гуру мудро прячет наилучшее решенье"

зы: мелькнула на редкость глюпая мысль, что юзать апи можно и не из акеса (2-го) а из VB скрипта (надеюсь, там говорить "Декларе бла-бла-бла" не возбраняется?). Но апять плехо - надо скрипту объектную ссылку передать на ексель (чтобы оно ужо само получало дескрипторы окон). Или попытаться по имени Workbooks-а... дык оно могет плавать... т.е. его тоже придется передавать. Через файл? ...можно, но не красива. а если скрипт запущать каким шеллом, то и апя, кажется не нужна (ассинхронность на лице). Но скоко всего промежуточно-ненужного!
И не компрене я, во всяком ли окружении (Win32) найдутся скрипты. Тёмен, плииин.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хачу красива (Access97 + Excell XL.Sheets(1).PrintPreview) / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]