Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поля из двух таблиц / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
08.09.2004, 12:08:09
tkaz
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поля из двух таблиц
Всем привет,

Имеются таблицы Topics и MainDatabase.

Поля в таблице Topics след.
TopicID (autonumber);
Description (text);

А в MainDatabase:
ID (autonumber);
TopicNumber (text);

В таблицу MainDatabase в поле TopicNumber добавляется TopicID из таблицы Topics. Причина того, что, хотя и добавляется числовое значение, а поле TopicNumber текстовое в том, что в это поле добавляются данные из multiple dropdown элемента. Выбранные значения разделяются запятой. Т.е. от текстового поля никуда не деться.
Или я ошибаюсь. Как можно решить проблему с вводом множества выбранных из выпадающего списка пунктов в поле НЕ текстового типа. Возможно ли это вообще ?

Конечная задача в том, чтоб сгруппировать идентичные значение из поля MainDatabase.TopicNumber так, чтобы подсчитывалось кол-во одинаковых значений и ассоциировалось с описание Topics.Description для дальнейшего представления.

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.09.2004, 13:32:43
Andres 1
Участник
Поля из двух таблиц
Если я правильно понял, задача состоит в том, чтобы связать несколько Topics с одной записью MainDatabase, при том, что каждый Topic может быть связан с несколькими MainDatabase. Классический случай отношения многие-ко-многим, так? Создается таблица MainDatabaseTopics, где:

MainDatabaseId long
TopicId long

Первичный ключ MainDatabaseId + TopicId.

Выбор данных не из комбо/листа, а подчиненной формой.

ЗЫ Если любой топик может быть связан с одной и только одной записью MainDatabase, то в таблицу Topics вводится поле MainDatabaseId, показ данных - подчиненной формой

ЗЗЫ и relationships не забудь настроить
...
08.09.2004, 14:15:58
tkaz
Участник
Поля из двух таблиц
Спасибо, Andres 1

Только я не очень понял насчет подчиненной формы. И что мне делать с несколькими items, выбранными из dropdown select-а. В каком виде они сядут в базу и, конкретно, в какую таблицу.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поля из двух таблиц / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]