Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли Unbound контролу на форме дать полноценную функциональность Гиперлинка? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
13.09.2004, 10:10:16
Лифчик
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Можно ли Unbound контролу на форме дать полноценную функциональность Гиперлинка?
Есть такая форма Кто-нибудь ваял на Аксессе подобие документооборота? Главная с подчиненной. В подчиненной раньше были поля (синие) гиперлинковые, т.е. клик по ним сопровождался открытием документа, а правая кнопка мыши вызывала открытие файлового/папочного диалога редактирования гиперссылки.
Теперь, волею судеб, пришлось заменить эти гиперлинковые поля ключами со ссылкой на внешнюю таблицу файлов/папок. Соответственно, синие поля стали комбобоксами и перестали быть гиперссылками.
Основную функциональность, присущую гиперссылке я отработал, но осталась одна проблема:
Хотелось бы вызывать стандартный гиперлинковый диалог, который позволяет одновременно выбирать файлы и папки. НО: команда DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink отрабатывает только, если фокус на гиперлинковом поле.

Я пытался решать эту проблему следующим образом (последовательно)
1. Завести на главной форме Unbound контрол и, поиграв свойствами, заставить его вести себя как гиперлинк (чтобы указанная команда отрабатывала) - не сумел добиться желаемого
2. Завести на главной форме Bound контрол (BC) на простейшую таблицу с единственным гиперлинковым полем. Результат - отрицательный. Для определения источника контрола вызывается формульный редактор. Ставлю в нем BC=HyperlinkField из вспомогательной таблы и получаю =Name???, потому как в самой-то главной форме много строк и источник у нее совсем другой (Подвопрос - может можно подцепить вспомогательную таблу к основному запросу для источника строк главной формы?).
3. Третий путь от отчаяния - по даблклику в нужных полях подчиненной формы вызываю самостоятельную форму, основанную на вспомогательной табле с гиперлинковым служебным полем. Хочу, чтобы после отрабатывания DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink эта форма автоматически закрывалась.
Но вот так (если вызывать диалог на гот фокус)
Код: plaintext
Private Sub HyperAnswer_GotFocus()\nOn Error GoTo err\nDoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink\n \'Forms!SourceForm.Form.SourceField.SetFocus \nDoCmd.Close acForm...\nExit Sub\nerr:\nGoTo ex\nEnd Sub
не работает, и если извращаясь передавать фокус вызвавшей форме (коммент снять) - тоже. А говорит типа, что в одно транзакции с получением фокуса закрывать форму не будет.

Как мне быть, господа? Может есть четвертый-пятый пути, а я наткнулся на три тупика? Поможите, век не забуду!
...
Рейтинг: 0 / 0
13.09.2004, 12:34:02
быват
Гость
Можно ли Unbound контролу на форме дать полноценную функциональность Гиперлинка?
про:
авторДля определения источника контрола вызывается формульный редактор. Ставлю в нем BC=HyperlinkField
ничо не поал.

у мене вот так работало:
авторкомбо, (ControlSource = Dlookup(...)*) , а RowSource брать справочник, с полями-гиперссылками (и их же связывать),
нарно вернее интерпретировать так:
ControlSource = "= Dlookup(...)"
, но рояля играть не должно.
...
13.09.2004, 13:29:42
Лифчик
Участник
Да, походе функция Dlookup (надо же - никогда до сих пор не использовал) здесь подошла бы... Если бы не одно НО: Она тоже корежит мне гиперссылку, превращая ее в строку с решетками :(
...
13.09.2004, 14:16:12
быват
Гость
.....

это должен быть КОМБО. и кроме сурса "с решетками" (Dlookup) надо подставить еще ИСТОЧНИК СТРОК - ту самую таблицу с полем ГИПЕРССЫЛКОЙ (его! же и связывать). Оно это понимает (правда я наткнулся, что отбражение иногда (при первой прорисовке формы) всплывает как зарешеченный текст, но гиперссылка в нем работает, причем после этого отображение становится "безрешеточным". Но не вывел закономерности).

Это все ко 2-му пункту.
...
13.09.2004, 14:29:13
Лифчик
Участник
Спасибо, дорогой Быват! Это - катит! Щас буду все переделывать под енту конструкцию, она мне нравицца. А то что решетка нерегулярно появляется - хрен с ним - у меня контрол вообще вспомогательный и невидный, главное, чтобы на нем DoCmd.RunCommand acCmdEditHyperlink срабатывало
...
13.09.2004, 16:05:16
Лифчик
Участник
Зараза Dlookup дает нередактируемый Комбо. Или у меня руки кривые
...
13.09.2004, 16:24:12
быват
Гость
именно нередактируемый. Как и всякое вычисляемое .

Вместо связанного вычисляемого можно применить несвязанное, заполняемое (величиной) по событиям:
по каррент (или по входу) заполняемое (именно велью(текст), а не сурс) тем-же длукапом (стандартный прием для полей выборки), неудобство в лентах и таблицах - отображает во всех записях значение текущей. В лентах лечится прятаньем под отображающий котрол (по входу в него передается фокус. В таблицах приходится мириться.
...
13.09.2004, 17:06:17
Лифчик
Участник
Решил пойти все же по третьему пути, потому что 2-ой все равно сложный получается, а отдельная форма может в других местах пригодиться. Спасибо за обсуждение!
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли Unbound контролу на форме дать полноценную функциональность Гиперлинка? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]