Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2004, 11:40:24
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Как найти точный возраст сотрудника в отчете? Отнимет ли Аксесс дату рождения от сегодняшней? Или надо писать специальную программу чтобы подсчитать дни месяцы года учитывать по модулю...и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 12:00:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
В каких единицах надо получить результат? В целых годах? В днях? В годах+месяцах+днях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 12:05:01
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Владимир Саныч а чтобы найти разницу времени в часах и минутах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 12:06:33
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
в годах, чтобы знать кому пора на пенсию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 12:09:09
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
ZhainaКак найти точный возраст сотрудника в отчете? Отнимет ли Аксесс дату рождения от сегодняшней? Или надо писать специальную программу чтобы подсчитать дни месяцы года учитывать по модулю...и т.д. отнимет, если ему об этом сказать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 12:35:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 13:34:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
А чего? year(date)-year(birth)+(dateserial(0,month(date),day(date))<dateserial(0,month(birth),day(birth))) То, что в красных скобках, дает -1, если дня рождения в этом году еще не было, и 0, если был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 13:47:34
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Спасибо за ссылку, Саныч! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 13:55:43
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Классная идея!!!а я думала надо высчитывать по модулю... Спасибо большое Саныч!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2004, 14:11:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
А вот такое выражение получится в запросе, если применить то, что Саныч написал Выражение1: Year(Date())-Year([Сотрудники]![ДатаРождения])+(DateSerial(0;Month(Date());Day(Date()))<DateSerial(0;Month([Сотрудники]![ДатаРождения]);Day([Сотрудники]![ДатаРождения]))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2004, 07:51:16
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Да, кстати в запросе я и хотела это сделать... Спасибо Q1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2004, 08:49:33
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Приветики еще раз!!! Возник еще один вопросик насчет сортировки: При попытке отсортировать по возрасту в условии отбора возникает ошибка- Несоответствие типа данных. Например = 50... Как функцию применить, чтобы преобразовать тип данных? Или есть ли другой метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2004, 11:35:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
ZhainaПри попытке отсортировать по возрасту в условии отбора возникает ошибка- Несоответствие типа данных. Например = 50... Что такое =50? Это текст программы, которая выдает ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2004, 12:08:09
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
ZhainaПриветики еще раз!!! Возник еще один вопросик насчет сортировки: При попытке отсортировать по возрасту в условии отбора возникает ошибка- Несоответствие типа данных. Например = 50... Как функцию применить, чтобы преобразовать тип данных? Или есть ли другой метод? CLng CStr CBool CDbl и иже с ними - сморти в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2004, 07:21:43
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
paparome CLng CStr CBool CDbl и иже с ними - сморти в хелпе Прбовала... Не получается... Куда именно подскажите писать? В условие отбора что ли? Или в само Выражение1... Всегда пишет несоответствие типа данных! 2Саныч 50 ....100... Это не важно... это просто возраст... Я пишу его в условие отбора. А в хелпе уже копалась, нашла эти функции и.... Помогите!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2004, 09:53:35
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Может быть так попробовать. Я так понял вы 50 пишете в условии отбора записи, т.е. отбираете те записи где у вас возраст равнется 50? Код: plaintext 1. CInt я поставил к примеру, вам возможно нужно поставить что-нибудь другое (то что посоветовал paparome) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2004, 11:22:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
Zhaina2Саныч 50 ....100... Это не важно... это просто возраст... Я пишу его в условие отбора. А в хелпе уже копалась, нашла эти функции и.... Помогите!!!! Блин. Я пытался намекнуть, что хочу увидеть текст программы. Не получилось. Тогда говорю открытым текстом: я не умею отлаживать программу, не видя ее. Еще раз блин. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 07:05:13
|
|||
|---|---|---|---|
найти возраст |
|||
|
#18+
Владимир Саныч Блин. Я пытался намекнуть, что хочу увидеть текст программы. Не получилось. Тогда говорю открытым текстом: я не умею отлаживать программу, не видя ее. Еще раз блин. Вот. Ну Саныч не злись... Я ведь не специально. Я тебя очень люблю! Текст запроса на возраст уже есть выше.... Как теперь из этого возраста выбрать определенный... Возраст: Year(Date())-Year([Сотрудники]![ДатаРождения])+(DateSerial(0;Month(Date());Day(Date()))<DateSerial(0;Month([Сотрудники]![ДатаРождения]);Day([Сотрудники]![ДатаРождения]))) Я писала уже и CInt и все предложенные функции Paparome... Ну "несоответсвие типов". У меня получается только через еще один запрос!!! А мне лишнего не надо, итак всего другого понапихала... Блин такой простой запрос... 2Daf А у Вас получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.09.2004, 12:35:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
найти возраст |
|||
|
#18+
ZhainaТекст запроса на возраст уже есть выше.... Как теперь из этого возраста выбрать определенный... Возраст: Year(Date())-Year([Сотрудники]![ДатаРождения])+(DateSerial(0;Month(Date());Day(Date()))<DateSerial(0;Month([Сотрудники]![ДатаРождения]);Day([Сотрудники]![ДатаРождения]))) Ну и где тут попытка отсортировать по возрасту, которую мы пытаемся обсуждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1671630]: |
0ms |