Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.09.2004, 18:39:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Теряются записи при создании таблицы запросом! |
|||
|
#18+
Ситуация: Запрос на создание таблицы в режиме таблицы выдаёт 4019 записей. А если выполнить этот запрос, то в полученой таблице лишь 3952 записей. Вопрос: отчего так может случаться и как с этим бороться Спасибо. З.Ы.: а чего забросили мой предыдущий топик? или на те вопросы невозможно ответить (или можно, но не вежливо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.09.2004, 19:00:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Посмотри ключевые поля в таблице. И нет ли дублирующихся строк в запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.09.2004, 19:05:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
hypersСитуация: Запрос на создание таблицы в режиме таблицы выдаёт 4019 записей. А если выполнить этот запрос, то в полученой таблице лишь 3952 записей. Вопрос: отчего так может случаться и как с этим бороться Спасибо. З.Ы.: а чего забросили мой предыдущий топик? или на те вопросы невозможно ответить (или можно, но не вежливо) Я что-то не понял: в таблице, которую Вы берете за основу было 4019 записей, потом Вы сделали SELECT ТаблИсходная.Поле1, ТаблИсходная.Поле2 INTO ТаблСозданная FROM ТаблИсходная и в ТаблСозданная оказалось 3952 записи? Ситуация такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 10:18:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ort84, почти. За исключением, что источник записей не таблица, а запрос на объединение. В общем, я не смогу объяснить, выкладываю архив базы: http://www.financegroup.kiev.ua/temp/db1.rar Там правда немного другое кол-во записей, нежели я описывал (4021 в запросе Объединение абсолютное и в запросе agg1 , если его открыть в режиме формы). Однако, если его выполнить, то в результирующей таблице test_agg - 3954 записей. CtrlAlt, повторяющиеся записи правда могут быть. Однако разве один и тот же запрос не должен в режиме формы и при создании таблицы выдать одно и то же кол-во записей? Или я ошибаюсь? А что конкретней с ключевыми полями в таблице? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 10:44:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Могу предположить, что в таблице с которой берутся записи для добавления, присутствуют пустые поля. В данной ситуации запрос на добавление игнорирует их, отсюда и разница в источнике и в получателе. Т.е. в получатель не добавляются данные, где были пустые поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 10:56:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
CtrlAltПосмотри ключевые поля в таблице. И нет ли дублирующихся строк в запросе Вы правы, дубли в исходном запросе таки есть. Т.е., если ещё в исходный запрос добавить DISTINCT, то кол-во записей в обоих случаях совпадает. Однако что же делать, если мне понадобится сохранить повторяющиеся записи в конечной таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:00:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
UNION ALL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:04:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Mufta_VladМогу предположить, что в таблице с которой берутся записи для добавления, присутствуют пустые поля. В данной ситуации запрос на добавление игнорирует их, отсюда и разница в источнике и в получателе. Т.е. в получатель не добавляются данные, где были пустые поля. Боюсь, что это не так. Записей, где все 4 поля (по которым происходит выборка) пустые - нет. А поочерёдно пустые поля запрос отобрал нормально - все они попали в запрос. Проблема в другом - запрос на добавление добавляет не все записи из тех, которые показывает сам же в режиме таблицы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:06:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А нельзя ли взглянуть на запрос (или на его усеченную версию)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:07:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
и на то, как этот запрос запускается (жопой чую, что опять на отсутствие dbFailOnError буду материться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:14:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Уважаемые Geo и ЛП, конечно, можно! Я даже с этой целью и ссылочку поместил чуть выше (6-ю сообщениями выше). Ну ежели не хотите качать 500 кил. Разражусь тут: SELECT [Объединение абсолютное].Модель, [Объединение абсолютное].Подкатегория, [Объединение абсолютное].ManID, [Объединение абсолютное].Описание INTO test_agg FROM [Объединение абсолютное]; Однако лучше вам таки глянуть на всю систему запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:16:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
качать я вообще ничего не буду (религия не позволяет) а вот насчет того как ты этот запрос запускаешь - еще раз спрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:16:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Rivkin DmitryUNION ALL понял, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:22:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Лох Позорныйкачать я вообще ничего не буду (религия не позволяет) а вот насчет того как ты этот запрос запускаешь - еще раз спрошу. Хорошо. Различия в кол-ве записей у меня появляются когда я: 1) открываю этот запрос в конструкторе, а затем - в режиме таблицы. Кол-во записей: 4021 2) запускаю даный запрос и он кричит, что добавил в таблицу 3954 записи Хочу однако добавить, что если убрать дубли в исходном запросе всё будет чики-пики. Но из принципа хочу понять, почему при дублях есть это несоответствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:34:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В вашей ссылочке полмегабайта весу. Оно мне надо? Эх... Ладно... Во как... Причем это не в группировке дело - группировка по созданной test_agg дает еще меньше записей. Нашшупал: SELECT distinctrow NProduct.Модель, NProduct.Подкатегория, NProduct.ManID, NProduct.Цена, NProduct.Описание, Product.CategoryID FROM NProduct INNER JOIN Product ON (NProduct.Подкатегория=Product.CategoryID) AND (NProduct.Модель=Product.ProductShortDescriptionRUS) AND (NProduct.Описание=Product.ProductLongDescriptionRUS) AND (NProduct.ManID=Product.ManufacturerID); Если его убрать, получится три восемьсот с чем-то записей. И столько же создастся. Глюк-с? Не знаю. А зачем тут distinctrow? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:46:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GeoВ вашей ссылочке полмегабайта весу. Оно мне надо? Эх... Ладно... Во как... Причем это не в группировке дело - группировка по созданной test_agg дает еще меньше записей. Нашшупал: SELECT distinctrow NProduct.Модель, NProduct.Подкатегория, NProduct.ManID, NProduct.Цена, NProduct.Описание, Product.CategoryID FROM NProduct INNER JOIN Product ON (NProduct.Подкатегория=Product.CategoryID) AND (NProduct.Модель=Product.ProductShortDescriptionRUS) AND (NProduct.Описание=Product.ProductLongDescriptionRUS) AND (NProduct.ManID=Product.ManufacturerID); Если его убрать, получится три восемьсот с чем-то записей. И столько же создастся. Глюк-с? Не знаю. А зачем тут distinctrow? Пардон за огромный файл, но порезав исходные таблицы, глюк исчезает. Потому пришлось постить as is. Думаю, Вы правы. Уберу distinctrow, лучше почищу исходные таблицы от полных дублей. А в запрос вставлю distinct или вообще ничего - так, вроде, не глючит. А вы вообще с таким сталкивались? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 11:50:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GeoВ вашей ссылочке полмегабайта весу. Оно мне надо? Эх... Ладно... Во как... Причем это не в группировке дело - группировка по созданной test_agg дает еще меньше записей. Нашшупал: SELECT distinctrow NProduct.Модель, NProduct.Подкатегория, NProduct.ManID, NProduct.Цена, NProduct.Описание, Product.CategoryID FROM NProduct INNER JOIN Product ON (NProduct.Подкатегория=Product.CategoryID) AND (NProduct.Модель=Product.ProductShortDescriptionRUS) AND (NProduct.Описание=Product.ProductLongDescriptionRUS) AND (NProduct.ManID=Product.ManufacturerID); Если его убрать, получится три восемьсот с чем-то записей. И столько же создастся. Глюк-с? Не знаю. А зачем тут distinctrow? Пардон за огромный файл, но порезав исходные таблицы, глюк исчезает. Потому пришлось постить as is. Думаю, Вы правы. Уберу distinctrow, лучше почищу исходные таблицы от полных дублей. А в запрос вставлю distinct или вообще ничего - так, вроде, не глючит. А вы вообще с таким сталкивались? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 12:24:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
3898<>3954 Удивительное рядом (но оно запрещено): если убрать DISTINCTROW , то это равносильно замене его на ALL. Вопрос на засыпку: почему SELECT ALL возвращает меньше записей(3898), чем SELECT DISTINCTROW (4021)?? ничего не понимаю (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 12:35:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
краснобай и баламут3898<>3954 Удивительное рядом (но оно запрещено): если убрать DISTINCTROW , то это равносильно замене его на ALL. Вопрос на засыпку: почему SELECT ALL возвращает меньше записей(3898), чем SELECT DISTINCTROW (4021)?? ничего не понимаю (с) вот и я о том же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 12:45:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
удивительное еще ближе: втавляю руками предикат ALL (SELECT ALL) в [Объединение абсолютное] - получаю 3893 записи (а не 3898 причем аксесс "убрал" ALL из сохраненного SQL запроса, но продолжает выдавать 3893 до тех пор, пока не вставишь лишний пробел в текст SQL). налицо "совпадение" текста SQL запросов, но разное количество записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 12:55:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
М.б. база покоцанная?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 13:22:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
GeoМ.б. база покоцанная?.. такое можно допустить, за целесность базы отвечать не могу - машина висла пару раз хотя работаю с ней только я ладно, попробую начать с нуля - заново создам таблицы (я их из Excel импортирую). интересно, а запросы надо переписывать. сжать и восстановить мне не помогает, можете попробовать вы - авось вам удасться а вообще, думаю, глюк это. забростье это всё. всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.09.2004, 13:39:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
очень рекомендую выложить различающиеся результаты запросов (а можно просто ключевое поле) в две разных таблицы и посмотреть на записи, которые не попадают куда нужно. Пройтись по ним глазами и посмотреть, где может падать проверка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2004, 18:28:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
маякочень рекомендую выложить различающиеся результаты запросов (а можно просто ключевое поле) в две разных таблицы и посмотреть на записи, которые не попадают куда нужно. Пройтись по ним глазами и посмотреть, где может падать проверка. дело в том, что запрос-то один. Выше я описал, какие именно и когда возникают различия в числе записей однако, я нашёл рациональное зерно в том, что Вы рекомендуете. в одну и ту же таблицу я поместил результаты выполнения Объединение абсолютное и запроса противоположного даному. в результате, по закону сохранения материи должны были получится те же записи, что есть в исходной таблице. Однако этого не вышло. Точнее, вышло, но не совсем. Их было меньше на около 60. Выбрав те, которых нехватало, в отдельную таблицу, я таки прошёлся по ним глазами и посмотрел, где может падать проверка . Оказалось, что часть из них имеет в одном и том же поле (текстовом) нестандартные символы: ®, °, • и некоторые другие. Заменив их на *, кол-во исчезнувших записей уменьшилось до 35 Стало быть собака частично порылась именно тут. Вопрос: У Accessa что есть какие-то символы из юникода, с которыми он не работает? В таком случае, так бы и сказал, а то показывает, поиском ищет, а в запросах - чудеса. Или я чего-то не понял? Дальше, я обратил внимание, что оставшиеся "выпавшие" записи всё в том же поле имеею большой размер: от 202 до 255. При этом ограничение размера поля стоит 255. Я попробовал уменьшить макс. размер до 250 (конечно, мне записи в этом поле обрезало) и вуаля - проблемный записей стало ещё на 10 меньше... Дальше продолжать эксперимент не могу, надо сохранить длину поля хотя бы такой. Вопрос: А что у Accessa есть какое-то ограничение по длине поля, о котором я не знаю? Проблема опять таки видна только через запрос: все длинные записи видно и они нормально ищутся поиском... Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.09.2004, 19:31:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
hypers Вопрос: У Accessa что есть какие-то символы из юникода, с которыми он не работает? В таком случае, так бы и сказал, а то показывает, поиском ищет, а в запросах - чудеса. Или я чего-то не понял? Дальше, я обратил внимание, что оставшиеся "выпавшие" записи всё в том же поле имеею большой размер: от 202 до 255. При этом ограничение размера поля стоит 255. Я попробовал уменьшить макс. размер до 250 (конечно, мне записи в этом поле обрезало) и вуаля - проблемный записей стало ещё на 10 меньше... Дальше продолжать эксперимент не могу, надо сохранить длину поля хотя бы такой. Вопрос: А что у Accessa есть какое-то ограничение по длине поля, о котором я не знаю? Проблема опять таки видна только через запрос: все длинные записи видно и они нормально ищутся поиском... Что делать? Ответ: у джета есть масса глюков. это не первый из найденых, но, видимо и не последний. И попробуйте поиграться с сортировкой (CollatingOrder) для полей. Увидите еще много интересного. В Вашем случае можно попробовать заменить тип полей на "Двоичный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1671395]: |
0ms |