Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как понять проиниализирован ли объект? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
11.10.2004, 15:28:04
puzzo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как понять проиниализирован ли объект?
Я упростил задачу, чтобы было проще объяснить.

У меня есть программка-"стартер", которая в зависимости от имени пользователя и компьютера выводит юзеру список mdb-приложений который тот может запустить и запускает их собственно говоря

Т.е. есть массив
Код: plaintext
Dim appAccess( 50 ) As Access.Application
в котором инициализируются объекты и загружаются требуемые mdb-шки

Когда пользователь закрывает "стартер", то необходимо закрыть все программы, открытые в нем.

Если объект не проинициализирован, то при попытке его закрыть происходит ошибка "Переменная не инициализирована". А мне нужно понять запущен ли этот дочерний access и какая база в нем открыта .

Можно конечно просто отключить проверку ошибок, но, как я говорил, я несколько упростил задачу для простоты объяснения проблемы и мне это не подходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.10.2004, 15:35:59
АлексейК
Участник
Код: plaintext
1.
if not appAccess(x) is nothing then ...
...
11.10.2004, 15:48:03
puzzo
Гость
дальше еще одна проблема...
если пользователь пытается закрыть дочерний аксесс, то mdb закрывается... а окошко продолжает висеть... как понять загружена ли база в дочернее окно или нет
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как понять проиниализирован ли объект? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]