Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запрос на обновление (не работает) / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
12.10.2004, 14:15:50
Ольга!
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
запрос на обновление (не работает)
Привет всем!
Замучалась я с запросом на обновление. Делаю следующим образом.
У меня таблица Analyse_Product-обновляемая таблица
Out_tblPlanSale - из неё берётся значение для обновления.
Analyse_Product - таблица, состоящая из внешних ключей их других таблиц.
Её поля КодУстановки,КодАнализа,КодОтбора,КодДаты,КодПродукта,Значение.
Поля таблицы Out_tblPlanSale - аналогичные, но типы данных различаются.
Типы данных полей в Analyse_Product все числовые.
Типы данных полей в Out_tblPlanSale:КодУстановки,КодАнализа,КодПродукта - текстовые,КодОтбора,КодДаты - дата/время,Значение - числовое.
Для соответствия типов использую в запросе родительские таблицы (Analyse,Date,Installation,Selection,Product).
Запрос выглядит след.образом:
UPDATE ((((Out_tblPlanSale INNER JOIN (Analyse_Product INNER JOIN Analyse ON [Analyse_Product].[КодАнализа]=[Analyse].[КодАнализа]) ON [Out_tblPlanSale].[КодАнализа]=[Analyse].[НазваниеАнализа])
INNER JOIN [Date] ON ([Out_tblPlanSale].[КодДаты]=[Date].[Дата]) AND ([Analyse_Product].[КодДаты]=[Date].[КодДаты]))
INNER JOIN Installation ON ([Out_tblPlanSale].[КодУстановки]=[Installation].[НазваниеУстановки]) AND ([Analyse_Product].[КодУстановки]=[Installation].[КодУстановки]))
INNER JOIN Product ON ([Out_tblPlanSale].[КодПродукта]=[Product].[НазваниеПродукта]) AND ([Analyse_Product].[КодПродукта]=[Product].[КодПродукта]))
INNER JOIN Selection ON ([Out_tblPlanSale].[КодОтбора]=[Selection].[ВремяОтбора]) AND ([Analyse_Product].[КодОтбора]=[Selection].[КодОтбора]) SET Analyse_Product.Значение = [Out_tblPlanSale]![Значение];
Запрос запускается из VBA
Кто что знает, подскажите!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
12.10.2004, 14:18:06
Гео
Участник
подсказать что?
...
12.10.2004, 14:18:11
paparome
Участник
А собственно в чем вопрос?
...
12.10.2004, 14:25:34
Ольга!
Участник
Не обновляются поле ЗНАЧЕНИЕ в таблице Analyse_Product из таблицы Out_tblPlanSale.
...
12.10.2004, 14:38:51
Roma R
Участник
А если запустить не из VBA, обновляется?
...
12.10.2004, 14:46:49
Rivkin Dmitry
Участник
Ольга!Не обновляются поле ЗНАЧЕНИЕ в таблице Analyse_Product из таблицы Out_tblPlanSale.

А есть какое-то сообщение? Или может быть есть сообщение в статус баре в момент нажатия на кнопку исполнения?
...
12.10.2004, 14:47:55
Geo
Geo
Участник
берем

UPDATE
((((Out_tblPlanSale INNER JOIN (Analyse_Product INNER JOIN Analyse ON [Analyse_Product].[КодАнализа]=[Analyse].[КодАнализа]) ON [Out_tblPlanSale].[КодАнализа]=[Analyse].[НазваниеАнализа])
INNER JOIN [Date] ON ([Out_tblPlanSale].[КодДаты]=[Date].[Дата]) AND ([Analyse_Product].[КодДаты]=[Date].[КодДаты]))
INNER JOIN Installation ON ([Out_tblPlanSale].[КодУстановки]=[Installation].[НазваниеУстановки]) AND ([Analyse_Product].[КодУстановки]=[Installation].[КодУстановки]))
INNER JOIN Product ON ([Out_tblPlanSale].[КодПродукта]=[Product].[НазваниеПродукта]) AND ([Analyse_Product].[КодПродукта]=[Product].[КодПродукта]))
INNER JOIN Selection ON ([Out_tblPlanSale].[КодОтбора]=[Selection].[ВремяОтбора]) AND ([Analyse_Product].[КодОтбора]=[Selection].[КодОтбора])
SET Analyse_Product.Значение = [Out_tblPlanSale]![Значение];

превращаем в

SELECT [Out_tblPlanSale]![Значение]
FROM
((((Out_tblPlanSale INNER JOIN (Analyse_Product INNER JOIN Analyse ON [Analyse_Product].[КодАнализа]=[Analyse].[КодАнализа]) ON [Out_tblPlanSale].[КодАнализа]=[Analyse].[НазваниеАнализа])
INNER JOIN Selection ON ([Out_tblPlanSale].[КодОтбора]=[Selection].[ВремяОтбора]) AND ([Analyse_Product].[КодОтбора]=[Selection].[КодОтбора])

и сохраняем в виде запроса. Когда этот запрос начнет возвращать значения, тогда (если начнет) превращаем его обратно. Это если первый запрос просто ничего не делал, а не говорил об ошибке...
...
12.10.2004, 15:07:08
Ольга!
Участник
Не из VBA тоже не обновляет.
Rivkin Dmitry,сообщений никаких нет, но запрос выполняется, я проверяла по шагам в VBA, в статус баре пишит "ОБработка команды..."
Сейчас попробую вариант Geo.
...
12.10.2004, 15:12:54
Rivkin Dmitry
Участник
Возможно то, на чем я ошибся в соседнем топике - весь селект не является редактируемым, в этом случае и не произойдет апдейта! Так что в дополнение к Geo при исполнении запроса надо убедиться, что он редактируемый!
...
12.10.2004, 15:21:20
Ольга!
Участник
Сделала запрос на выборку, он не возвратил значений,
ребята вы меня пугаете (насчёт не редактируемого).
Я делала по примеру этого запроса
UPDATE Out_tblPlanSale INNER JOIN (tblPlanSale INNER JOIN Салоны ON tblPlanSale.КодСалона = Салоны.КодСалона) ON (Out_tblPlanSale.Салон = Салоны.Салон) AND (Out_tblPlanSale.MonthPlan = tblPlanSale.MonthPlan) AND (Out_tblPlanSale.YearPlan = tblPlanSale.YearPlan) SET tblPlanSale.SumPlan = [Out_tblPlanSale]![SumPlan];
Всё тоже самое у меня только таблиц больше,но этот запрос работает.
...
12.10.2004, 15:44:52
Roma R
Участник
Если не возвратил значений то и обновлять нечего. Добейся чтобы возвращал нужные записи
...
12.10.2004, 16:02:23
paparome
Участник
Rivkin DmitryВозможно то, на чем я ошибся в соседнем топике - весь селект не является редактируемым, в этом случае и не произойдет апдейта! Так что в дополнение к Geo при исполнении запроса надо убедиться, что он редактируемый!
Тогда бы ошибка была :)
...
12.10.2004, 16:18:28
Rivkin Dmitry
Участник
paparome Rivkin DmitryВозможно то, на чем я ошибся в соседнем топике - весь селект не является редактируемым, в этом случае и не произойдет апдейта! Так что в дополнение к Geo при исполнении запроса надо убедиться, что он редактируемый!
Тогда бы ошибка была :)
Так я и просил проверить! Сейчас ясно, что проблема в том что селект ничего не вернул
...
13.10.2004, 10:16:47
Ольга!
Участник
Привет, всем!
Всё я разобралась,спасибо.
Дело было в том, что я перепутала типы данных(в программе, у меня программно создаётся временная таблица,а потоп обновляется основная),сначала отработала SELECT,ну вообщем как вы мне говорили.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запрос на обновление (не работает) / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]