Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хорошая шапка всему голова / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
22.10.2004, 12:14:23
Bezum
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хорошая шапка всему голова
Известно что при помощи функции DatePart() можно группировать данные по годам, месяцам, неделям..., так же известно что при помощи конструкции Transform... Pivot... можно делать перекрестные таблицы, шапка которых будет формироваться по выбранным данным. У меня возникает вопрос, а можно ли сделать шапку двойную, вложенную. Например с кварталами
Клиент 2001 2002 2003
1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4
....... .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
тоесть под каждым кварталом, в указанный год, напротив каждого клиента стояли суммы, например, заказов.
Такое при помощи только SQL реализуется,
...
Рейтинг: 0 / 0
22.10.2004, 12:24:34
Hummer
Участник
Выгрузить данные в Ексель и построить PivotTable или использовать тот же PivotTable в Аксесе - Office Web Components - там просто готовый набор данных можно крутить очень интересно - с возможностью фильтров, сумм с накоплением и прочех прелестей для аналитиков...
...
22.10.2004, 13:22:48
Bezum
Участник
Ну что выгрузив в Excel, можно построить такую таблицу - это и ежу понятно, но можно ли сделать шапку вложенной, используя только SQL, без каких либо компанент, причем в 1 запрос?
...
22.10.2004, 13:52:39
Hummer
Участник
Сделать первые n строк в наборе шапкой - вот и всё.
Можно юнион для этих целей использовать - вот только у вас будет неизвестное количество столбцов - я же могу не кварталы, а месяцы, недели использовать...

Запрос зависит от ваших данных - откуда я знаю, можно одним или нет:). Вложенность всё равно так или иначе будет присутсвовать. Лучше хп использовать.
...
22.10.2004, 16:28:31
guestt
Участник
Можно сделать составное поле: Квартал-Год и построить перекрестный запрос.
...
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хорошая шапка всему голова / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]