Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.11.2004, 15:57:42
|
|||
|---|---|---|---|
Был вчера у спеца - связи таблиц |
|||
|
#18+
Когда спец обнаружил, что в моей базе нет нихрена структуры - он ужаснулся и попросил меня сделать эту самую структуру. Стер все связи. ВСЕ (в том числе и в запросах). Начал. Вот проблема: Вводим в главной таблице что-нибудь. Появляется запись. Закрываем таблицу, открываем форму LIGHT DUES. Делаем SAVE. Все круто сохраняется. Закрываем форму и открываем таблицу LIGHT DUES. Видим, что запись действительно записалась. Все круто! НО! Попробуйте проделать тоже самое еще раз - и увидите проблему при сохранении в форме. Что это?Где я неправ? Если сможете - откорректируйте плиз, сдается мне, что в связях проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:06:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mulat, сходи ещё раз к своему спецу, у тебя бред какой-то, а не структура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:09:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KelmeMulat, сходи ещё раз к своему спецу, у тебя бред какой-то, а не структура. Ну дык я говорю, что все связи стер и начал сначала. Первую связь, которую нужно сделать - это МАЙН-ЛАЙТ ДЬЮЗ. Не можешь (не хочешь) помочь - зачем писать пустое и несодержательное сообщение? Не надо просто обращать внимание и не отвечать, если я такой глупый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Или покажи как правильно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:13:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мулат, твоя Light Dues Table в реляционной базе данных есть чудище обло, огромно, стозевно и лайяй. Упрости жизнь себе и другим - разбей это монструозное отношение со нелепым количеством аттрибутов на более простые таблицы. Для начала напиши на бумаге, какие в этой базе должны быть сущности (суда, события и т.д.). Осмысли, а потом переноси в Аксесс. Он, конечно, все стерпит, но будет мстить за издевательства :-) -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
у тебя связь по SHIPCODE и ID, причём тип обоих полей Autonumber, это очень оригинально :) SHIPCODE у тебя является PRIMARYKEY, а ID - FOREIGN KEY, так вот измени тип поля ID на Long Integer. и если ты думаешь, что тебя здесь научат програмировать на Аксесе, то ты заблуждаешся. Форум для того, что бы найти ответы на вопросы, ответы на которые не лежат на поверхности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:16:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Поправка. Не Лайт Дьюз, конечно, а Мейн. И поставь наконец ширину столбцов в полях с подстановкой, а то сообщение о недопустимых единицах измерения открывается два десятка раз. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:21:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
На это потребуется уйма времени и это исключено. В базе количество таблиц чуть меньше количества полей в таблице МЕЙН. Еще один пустой совет. Реальная помощь по конкретному вопросу нужна. Для того, чтобы вас не смущала эта таблица, представьте, что в этой таблице есть только два поля: SHIPCODE, VESSEL NAME. Каждому судну надо делать расчет на портовой налог. КАЖДОМУ. Нужна связь аля Кораблик-и пошлина, которую ему сосчитает форма и скопирует это значение в таблицу Лайт Дьюз. В главной форме, которую я не могу вам прислать, будет кнопочка, при нажатии которой я увижу конкретное судно и количество зелени, которое оно отстегивает. ЧТО НЕПОНЯТНО? Мне нужна звязь.... Правильная. Если моя неправильная, удаляйте ее и делайте свою. Вы заметили, и заметте, что Щипкод копируется в поле КЕЙ таблицы Лайт Дьюз и это поле я сделал уникальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:22:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
у тебя связь "один к одному" - это не правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:24:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Келме, я сейчас воспользуюсь твоим советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:28:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мулат, на твое "ЧТО НЕПОНЯТНО?" хочется задать такой же встречный вопрос. У тебя проблема не в форме и не в кнопочке - на этом этапе, а в структуре, которой, по сути, нету - или ты не показываешь. Имеющий уши да услышит. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:31:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Аннт! Сделай, если не трудно, правильно. А на основе твоего примера я сделаю остальное. Вы не примите меня за наглеца, дескать, вот я вам файл выложил - делайте! Мне просто на примере будет легче понять. А вам понять суть проблемы, ибо если будет что-то неясно - посыпятся вопросы...а тут база у вас под рукой и вопросов меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:33:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну так помогите сделать эту самую структуру между двумя таблицами. Что вам нужно знать для этого? Задавайте вопросы.. Структуры как таковой и нет, я делал базу без нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:35:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Келме, это не решило проблему. Зачем ты советуешь то, что не решает проблему? Если желаешь помочь - помоги, но только реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:37:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MulatКелме, это не решило проблему. Зачем ты советуешь то, что не решает проблему? Если желаешь помочь - помоги, но только реально. мляяяяяяяяяяяяяяяя Mulat, я тебе дал совет как структуру в божеский вид привести. С такими наездами счас сам будешь свои проблемы решать, то ему это не то, то это не то. Открой Nortwind.mdb и копайся, самый лучший в мире пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:39:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нужно просто-напросто ТЗ :-) Я ж говорю, опиши, какие сущности с какими атрибутами у тебя будут в БД: суда (имя, водоизмещение и т.д.). Люди (ФИО и т.д.). Счета (номер, дата и т.д.) , порты (их атрибуты). отношение суда - порты (когда какое судно куда заходило и т.д.) Тогда уже надо будет думать, какие таблицы сделать, и как их связать. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:42:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я ничуть не пытаюсь наехать, ты горячишься. Я твой совет принял и сделал так, как ты посоветовал. И оставил. Но проблемы, как таковой, это не решило. Сейчас пытаюсь воспользоваться другими связями "Один ко многим" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:49:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
cорри, а действительно погарячился, причём счас посмотрел ВНИМАТЕЛЬНО и понял, что я ошибся, тип поля ID надо оставить Autonumber, это у тебя в запросе была связь между SHIPCODE и ID, а реально в relationships между SHIPCODE и KEY. а вот насчёт northwind.mdb я прав, посмотри её, и многие вопросы отпадут сами собой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 16:56:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
держи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 17:03:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чувствую, что замочат меня тут :) Понимаешь, сообщение это дурацкое перестало высвечиваться, да вот только он при СЕЙВе делает запись нескольких значений. А надо только, чтобы одно сейвилось. То есть по-большому счету, количество кораблей равно количеству Лайт дьюз. То бишь, если в порт зашло 5 кораблей, то и в Лайт Дьюз будет 5 записей. Для каждого - своя и уникальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 17:07:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мулат, посмотри. Там НЕТ ответа на твой вопрос, но есть образец связи судов и портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 17:07:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
измени запрос Light Dues на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 17:16:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Келме, а куда эту байду вписывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.11.2004, 17:17:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
открой запрос Light Dues в редакторе запросов, переключись на SQL view и скопируй туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1670444]: |
0ms |