Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.11.2004, 14:55:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подчиненная форма и "Невозможно присвоить..." |
|||
|
#18+
Господа, Есть три таблицы: 1 - Счета 2 - Приложения 3 - Счета-Приложения Схема связей: 1->3<-2 (по ключевым полям, естественно). (дело в том, что одно приложение может идти к нескольким счетам, либо счет может быть вообще без приложения). На основе таблицы "Счет" делаю форму ввода, для возможности привязать к счету приложение - делаю подчиненную форму на основе "Счета-Приложения", в которой, соответственно еще одна подчиненная форма на основе "Приложения". (т.о. - если счет не содержит приложения, то и записи в "Счета-Приложения" не будет). Теперь - для ввода приложения, при установке фокуса ввода на поле ввода номера приложения присваиваю значению номера приложения в записи "Счета-Приложения" значение "ноль" (допускаю этот момент при организации таблицы). Но при вводе первого символа в это поле получаю сообщение: "Невозможно присвоить значение объекту." с перечнем причин, к делу конечно же не относящихся; после нажатия OK - дальше все работает нормально. Что за проблема? С уважением, Дмитрий А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 15:11:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По-моему, главной формой должна быть "Счета-Приложения", а данные из таблиц Счета и Приложения, как подчиненные. Но я бы сделал вообще без подчиненок: 2 комба - Счета и Приложения, а при необходимости редактирования данных - открытие поп-ап форм по двойному клику на комбах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 15:13:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin DmitryПо-моему, главной формой должна быть "Счета-Приложения", а данные из таблиц Счета и Приложения, как подчиненные. Это вряд-ли :) 2 Dmitry-SQL А можно урезанную базу с этой ошибкой посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 15:20:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Почему врядли? Судя по связям - только так! Или я не догоняю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 15:33:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если главной сделать "Счета-Приложения", то на каждый счет необходимо наличие приложения (пусть даже нулевого), а мне не хотелось бы этого делать. А пробную базу на которой пытаюсь отработать эти моменты сейчас приаттачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 17:03:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Поступи просто и мудро: выдели таблицу Счет и в тулбаре кликни на AutoForm - получишь то, что надо автоматом. Попутное замечание, поля АйДи в таблицах Счет, Приложения и Счета-Приложения названы одинаково. Потом, когда разовьется база данных костей не соберешь разбираясь какое поле какой таблице принадлежит! Пока не поздно - измени имена. И лучше все-же давать имена латиницей, меньше гемору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.11.2004, 17:20:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Rivkin Dmitryвыдели таблицу Счет и в тулбаре кликни на AutoForm - получишь то, что надо автоматом. То, что надо - не получается! Нужна возможность добавления приложения к счету. Разделять эти вещи нет никакого смысла, т.к. идеологически - это единый процесс, а в "автомате" - этого не делается :( Rivkin Dmitry поля АйДи в таблицах Счет, Приложения и Счета-Приложения названы одинаково. Потом, когда разовьется база данных костей не соберешь разбираясь какое поле какой таблице принадлежит! Пока не поздно - измени имена. И лучше все-же давать имена латиницей, меньше гемору Если имеются ввиду поля-счетчики [№_п/п], то никаких проблем! База развивается уже более полугода и кроме удобства в программировании мне это, пока ничего не принесло! Да и к русским именам - никаких нареканий! Спасибо за советы, но простого решения, пока никак не нахожу :( Дмитрий А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2004, 11:45:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Упростил задачу. Из двух таблиц - одна привязана по полю. [1.Приложение]<-(один-ко-многим)<-[2.№_п/п] Соответственно, в форме "Счета" (1-я таблица), подчиненная форма "Приложение" (2-я таблица) с соответствующей связью (основные поля <-> подчиненные поля). Ввожу новый счет, а при попытке введения приложения - ругается (см. выше). Я так понимаю, что "Приложение" создается и связь нарушается - "основное поле" [1.Приложение] - пустое! Но, нажав Ок, и продолжая работать, все успешно проходит (после обновления номера приложения я принудительно добавляю его порядковый номер в "основное поле"). В какой момент и почему возникает это пространное предупреждение?! (Мешает работать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1670142]: |
0ms |