Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение формы ввода и отчета / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
28.11.2004, 22:58:32
nedemon
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Построение формы ввода и отчета
Привет всем, имеется проблема:
Таблицы : Поля
Данные о клиентах: код клиента, услуга, срок абонемента, дата выдачи, код заказа, название зала
Клиентура: имя, фамилия, код клиента
Вместимость залов: код зала, вместимость, название
Стоимость услуг: код услуги, название услуги, цена
Таблица связей (услуг и залов): код услуги, код зала

У меня также имеется запрос на проверку свободных мест в залах:

SELECT [Вместимость].[Код зала], [Вместимость].[Название], [Вместимость].[Вместимость], Count([Код клиента]) AS [Количество клиентов], [Вместимость]-[Количество клиентов] AS [Свободных мест]
FROM Вместимость LEFT JOIN Данные ON [Вместимость].[Код зала]= [Данные о клиентах].[Код зала]
GROUP BY [Вместимость].[Код зала], [Вместимость].[Название], [Вместимость].[Вместимость];

У меня не получается сделать нормальную форму для добавления (т.е. вводим имя, фамилию, услугу, дату взятия, срок абонемента, зал, а с помощью запроса идет проверка на наличие свободного места в данном зале. Кроме того, я слабо представляю себе, что будет здесь являться финансовым отчетом по дням, месяцам и т.д. Спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.11.2004, 02:07:27
Alexander G
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Построение формы ввода и отчета
в таблице Данные о клиентах, надеюсь, название зала - это код зала.
Делаем
1.форму Клиенты с источником - таблица "Клиентура"
2.форму Услуги с источником - таблица "Данные о клиентах"(ее наверно лучше сделать ленточной
3.форму Услуги вставляем подчиненной в форму Клиенты.

С проверкой на свободные места возможны варианты. На мой взгляд, лучше всего, сделать источником строк поля со списком "название зала" формы Услуги приведенный запрос, но его лучше доработать, чтобы он выводил только залы со свободными местами

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
SELECT [Вместимость].[Код зала], [Вместимость].[Название], [Вместимость].[Вместимость], 
Count([Код клиента]) AS [Количество клиентов], [Вместимость]-[Количество клиентов] AS [Свободных мест]
FROM Вместимость LEFT JOIN Данные ON [Вместимость].[Код зала]= [Данные о клиентах].[Код зала]
GROUP BY [Вместимость].[Код зала], [Вместимость].[Название], [Вместимость].[Вместимость]
HAVING [Свободных мест]> 0 ;
При этом список настроить так, чтобы выводилось только название зала и количество свободных мест.

Что касается отчетов, тут надо исходить из требований заказчика, что ему нужно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение формы ввода и отчета / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]