Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.12.2004, 10:07:11
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Здравствуйте все. Знаю что повторяюсь,но ситуация такая. Аксес 97.До вчерашнего дня все было нормально.Все запросы работали ровно. Но,когда я вчера наворотила условиями один(всего один) запрос,сегодня при запуске многих(которые раньше работали нормально) запрсосов выдается ошибка "Слишком сложный запрос" Как быть? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:08:26
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Классическое решение этой проблемы- сохранение промежуточных результатов в таблице. Заодно и быстрее работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:14:27
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
этим запросом могут пользоваться несколько пользователей одновременно. Насколько я правильно поняла:в запросе надо создать таблицу туда заливать какие-то данные..........чет недогоняю........поподробней можно пожалуйста))) или пример.начинающая я-простите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:22:01
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Промежуточные таблички нужно положить не к рабочим, а в отдельную базюку специально для этих целей, и положить ее рядом с клиентской. Чтоб у каждого была своя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:22:36
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Создавать не обязательно, можно просто очистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:44:16
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
а интересно... что это за "слишком сложный запрос"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:53:01
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
такая ошивка получается, когда в запросе особенно в младших версиях (Аccess97) используются left- & right- joins к одной таблице одновременно выход: разбить этот сложный запрос на 2-3 простых, основанных друг на друге: сначала наложить одно условие, сохранить запрос, затем создать новый, основать его на сохраненном, наложить второе условие и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:54:26
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
>Разбить Мне это не помогало. Иногда запрос получается и впрямь слишком сложный для эксеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 10:55:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Поздравляю! Приятно сознавать, что не ты один по этим граблям прошел. А при большого количества форм со сложными подчиненными субформами у вас еще такого сообщения не было ? Надеюсь будет. Вот за что я люблю ADP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:09:41
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Программист-Любитель Вот за что я люблю ADP. :) Да уж... MSSQL на слишком сложных запросах пишет "Internal SQL Server Error" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:11:34
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
2 Программист -любитель У меня такая же ситуация и с отчетом. Странно,запрос нормально выполняется,но отчет,который основан на этом запросе выдает ошибку"слишком сложный запрос" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:13:34
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
А че странного, он же всякие фильтры и сортировки еще накладывает на исходный запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:14:08
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Программист-ЛюбительНадеюсь будет. Маньяк :) В случае с формами чаще вылезает ошибка "Открыто слишком много баз". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:16:20
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
2 Shark и как быть в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:18:48
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
??????????????????????????????????????????? А про че я битый час твержу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:25:14
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Если запрос сложный, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать промежуточную таблицу, тк Access при предпросмотре разных страниц пересчитывает запрос и без промежуточных таблиц запаришься его ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:25:39
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Уважаемый Shark, простите меня за неопытность,но не могли бы ва показать мне пример,как в запросе запихивать промежуточные данные в промежуточные таблички. Спасибо заранее и еще раз извините за навзчивость я недавно кодю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:28:53
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Ну сначала запрос на удаление delete From Таблица1 Потом запрос на добавление Insert into Таблица1 Select * From МойЗапрос Потом выборка из таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:30:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Truncate не быстрее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:30:53
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
а вот вы говорите SharkПромежуточные таблички нужно положить не к рабочим, а в отдельную базюку специально для этих целей, и положить ее рядом с клиентской. Чтоб у каждого была своя. а если у меня много пользователей- к каждому ложить рядом эти "базюки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:32:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Промежуточные можно в псевдо-клиентско-интерфейсную часть пихнуть. Я так делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:35:03
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
2 программист-любитель а что такое? Программист-ЛюбительПромежуточные можно в псевдо-клиентско-интерфейсную часть пихнуть. Я так делаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:35:22
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
1) Базюка с интерфейсом ДОЛЖНА быть у каждого пользователя своя, а база с таблицами общая и приделанная как связанные таблицы. Про это есть команда Сервис-Служебные программы-Разделение баз данных 2) Базюка с промежуточными табличками должна быть у каждого своя и лежащая рядом с интерфейсной. Она- часть интерфейса. Вы бы книжку почитали. Стоко на форуме трудно рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 11:40:04
|
|||
|---|---|---|---|
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
ну прости Шарк,яж не знала(( уменя и книжки нет,а в е -виде есть гне-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.12.2004, 12:55:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Слишком сложный запрос |
|||
|
#18+
Добрый день всем! У меня аксесс пишет "Слишком сложный запрос"... от чего зависит сложность? В запросе у меня используется много iif() для расчёта колонок, а сам по себе запрос не очень длинный Можно ли это как-то обойти? Задача просчитать план амортизации имущества в месяц на 2005 год с разбивкой помесячно. Необходимо учитывать, что у имущества, остаточная стоимость которого стала равной 0 амортизация в месяц тоже равна 0, а если остаточная меньше амортизации - амортизация в последний месяц равна остаточной за предыдущий месяц. Вот это у меня iif() и проверяют. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1669969]: |
0ms |