Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.12.2004, 09:35:33
|
|||
|---|---|---|---|
Q: как идентифицировать "неадекватность" модуля? |
|||
|
#18+
Предположим, модуль Not_Good__bas содержит явную несуразность, - ту, что горит красным цветом, - например: Код: plaintext 1. 2. 3. Вопрос: как - из модуля Good__bas - ПРИ ПОМОЩИ VBE узнать, что с модулем Not_Good__bas не все в порядке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 09:47:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Программно откомпилировать проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 11:17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а КАК его "программно откомпилировать"? И - что при этом произойдет, разве он не "ВЫЛЕТИТ"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 11:35:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Уважаемый, вы когда в Аксесе запускаете компиляцию проекта и в модуле у вас лажа - что, Аксес падает? Dim ctl As CommandBarButton ctl = acc.VBE.CommandBars("Menu Bar").Controls("Debug").Controls(1) If ctl.Enabled Then ctl.Execute() Необходимо подключить библиотеку офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 11:55:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Вылетит" - я имел в виду: проект - НА ОШИБКУ, а не Access - из памяти ... За код - спасибо, только ... дальше-то что? Как я узнаю, что в Not_Good__bas - лажа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:20:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я так понимаю, что этот топик параллелен топику " почему ПРОГРАММНЫЕ исправления в модулях блокируют дебагер? "? Видимо хочется написать свой компилятор для Акса? Копируй модуль в текстовый файл (см Application.SaveAsText) и мучайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:24:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"параллелен" ... отчасти. "свой компилятор"? Неее ... хочется превратить Акс в СУ-ОО-БД. ;-) Или - в САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ код ... ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:36:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
сезонное обострение - база знаний ! Ахтунг - крайне заразно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:37:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Иван FXS"параллелен" ... отчасти. "свой компилятор"? Неее ... хочется превратить Акс в СУ-ОО-БД. ;-) Или - в САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ код ... ;-)) Правильно ли я понял, что ты хочешь, чтобы код одного "модуля" акцесса в какой-то момент и для какой-то цели (какой?)создавал исходик другого модуля, проверял бы в какой-то степени ошибки, компилировал бы его и использовал как-то. И все это происхзодило бы в момент выполнения программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:45:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DataDigger... чтобы код одного "модуля" акцесса в какой-то момент и для какой-то цели (какой?) создавал исходик другого модуля, проверял бы в какой-то степени ошибки, компилировал бы его и использовал как-то. И все это происхзодило бы в момент выполнения программы? - "создавал" - или из таблицы брал, ок? "проверял бы ... ошибки" - нет, ошибки САМОМУ проверять - это в лом! Если вписанный код компилируется (и - с остальным проектом "совместен"!), то - пусть живет, а если нет - в сад! "в момент выполнения программы" - точнее - в ПРОЦЕССЕ. Не перезапускаться же каждый раз ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:48:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Иван FXS А как именно это ты намереваешься использовать?(если не секрет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:48:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вернее, для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 12:57:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Дык, я же написал: ... хочется превратить Акс в СУ-ОО-БД. ;-) Или - в САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ код ... ;-)) - "ОО" - это, как Вы понимаете, "Объектно-Ориентрованный" ... Кноническое "ОО" не получится, конечно, но ... некое подобие: код хранится в базе и из нее "подгружается" - может получитЬся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 13:06:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Иван FXS, Это я понял. Я имел в виду, для реализации какой задачи, какого функционала, можно было бы использовать такой псевдо-ОО наворот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 13:14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Все-равно идея не понятна. Код ведь так или иначе надо разрабатывать. А для чего его пихать в таблицу? Разве что хранить его там до поры до времени пока клиент не заплатит, а как заплатит, так вытащить его оттуда, записать в модуль и начать пользоваться? Например, создать новый отчет или форму ? Но с одной стороны, стоит ли оно того, а с другой стороны, код в таблицу надо будет занести полностью проверенным. Зачем тогда проверки и псевдо компиляция? И что делать, если "опыт не удался"? Если, например, часть кода записалось нормально, а часть - нет? код - то уже в программе, что с ним делать? По-моему, гемор! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 13:23:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Rivkin Dmitry, Жизнь вообще - сплошной геммор. А вдруг с помощью этого "геморра" можно сделать нечто интересное? Хотя и в самом деле не совсем понятно, для чего этот "динамический код" хранить в таблицах. Если он уже лежит в таблицах, значит он все-же статический", так чем лучше он тогда обычного кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 13:30:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin Dmitry... а с другой стороны, код в таблицу надо будет занести полностью проверенным. - дык, а "(и - с остальным проектом "совместен"!)" - я для кого написал? ;-) Rivkin Dmitry... часть кода записалось нормально, а часть - нет? код - то уже в программе, что с ним делать? - выбрасывать обратно ... аданазначна! ;-) DataDigger ... для реализации какой задачи, какого функционала, можно было бы использовать такой псевдо-ОО наворот? - например, чтобы программа ("функционал") была КОНТЕКСТНО-ЗАВИСИМА ... А вообще, - я ведь не на кусок хлеба Аксом зарабатываю: могу себе всякие чудачества позволять! Например, - про "САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ код" думать ... Hummer Dim ctl As CommandBarButton ctl = acc.VBE.CommandBars("Menu Bar").Controls("Debug").Controls(1) If ctl.Enabled Then ctl.Execute() - вылетает на Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 13:58:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Compile error:Syntax error Ну, а что ожидалось? Что отработает обработчик ошибок? Нет, батенька, либо вносимый код должен быть абсалютно компилируемым, либо свой компилятор... кхе-кхе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 14:05:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По правде говоря, я сам думал над чем-то подобном. У меня в большой аппликации крутится под 80 отчетов. Каждому клиенту подходят разные отчеты. Есть небольшое кол-во универсальных, а остальные - по желанию. Однако приходится тащить все отчеты, а соответственно, запросы, процедуры, вызовы и заморочки, связанные с каждым отчетом. Где-то у меня бродит мысль выкинуть все не унивирсальные отчеты в какой-нибудь модуль или таблицу и вставлять их в аппликацию по мере необходимости (или за определенную плату :)! ). Возможно, то что мы здесь обсуждаем, может явиться основой для такой разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 14:14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Rivkin DmitryНу, а что ожидалось? Что отработает обработчик ошибок? - ожидалось ... точнее - хотелось, чтобы у объекта VBComponent нашелся какой-нибудь флажочек ... типа - .IsValid ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2004, 17:58:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DataDiggerИван FXS А как именно это ты намереваешься использовать?(если не секрет) Например, при написании VBE Add-In. Вопрос интересный, но ответа я не знаю, а хотелось бы иметь решение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.12.2004, 09:13:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
вот тут уже интереснее.. как будет себя вести приложение если некомпилируемый код вставлять в библиотечный или аддиновский codeproject или просто в отдельно открытый тестовый application ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1669654]: |
0ms |