Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.01.2005, 12:18:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Можно ли удалить запись в запросе? |
|||
|
#18+
Добрый всем день! Честно говоря сама нахожу странным этот вопрос, но тем немение: Можно ли удалить запись в запросе? Уточняю не в таблице данные, а в запросе (выбирающем данные из этой таблицы) записи . В теле процедуры приблизительно такой код: Dim strSQL As String ' Это вот строка запроса : strSQL = " SELECT Tbl_Challenger.INN, Tbl_Challenger.full_name ..." Dim mem_crit As String ' Теперь я ее передаю в OpenRecordset Set rec = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL ) i = 0 While Not rec.EOF i = i + 1 If i <> 1 And mem_crit = rec!INN Then rec.Delete ' И ВОТ ТУТ ЗАГВОСТКА!!!! ' Мне бы записи не из таблиц удалить, а вот именно из запроса End If mem_crit = rec!INN rec.MoveNext Wend rec.Close List_select_org.RowSource = strSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 12:30:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вопрос вам удался странным донельзя. При удалении записей в формах, средствами рекордсета или опреаторами SQL из запроса ЗАПИСИ ВСЕ РАВНО УДАЛЯЮТСЯ ИЗ ТАБЛИЦ. Перебирать в цикле все записи в поисках какого-то значения в поле для удаления - не самое лучшее решение. Может быть даже худшее... Если бы мне нужно было програмно грохнуть запись в некоей таблице по некоему условию я бы написал currentProject.Connection.Execute "DELETE FROM ... WHERE ... " и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 12:37:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мне кажется что это можно сделать через временную таблицу - в нее добавлять из запроса, и из временной таблицы удалять необходимые записи. Тогда исходная таблица останется не поврежденной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 12:48:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чтобы "удалить записи из запроса", они должны перестать удовлетворять критериям запроса. То есть, например, добавляем в табличку логическое поле (по умолчанию - Ложь), условие "Поле = False" используется в запросе. Когда юзер ставит галку, обновляем запрос, и опа - запись исчезла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.01.2005, 15:44:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо всем! больше всего мне подходит идея с временной таблицей. не будо объяснеять почему, слишком долго получится... А еще я сообразила вот так: select q1.fff1, q1.fff2 from (select fff1,fff2, fff3,fff4,...,fffn from tbl_name where ...) q1 group by q1.fff1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1669167]: |
0ms |