Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.11.2015, 17:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нумерация по группам |
|||
#18+
Доброго времени суток! Товарищи, либо я не очень грамотен и не знаю, как применить счетчики из FAQ, либо там такой случай не предусмотрен.... В общем, мне необходимо в отдельном поле провести нумерацию записей, при этом нумерация идет не сквозная, а по группам: к примеру: Клиент Месяц дата Нумерация а 10 6 1 а 10 6 2 а 10 7 1 б 10 15 1 б 10 15 2 б 10 15 3 Т.е., очень важно, чтобы нумерация при новом уникальном значении группы полей начиналась заново. Данный кусочек важен для дальнейшего построения отчета и подвязки новых данных. Кто знает решение или подскажет конкретную литературу, где наглядно это можно увидеть? Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2015, 18:21
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нумерация по группам |
|||
#18+
1121, данная нумерация будет использоваться в запросе поле с нумерацией должно добавляться в итоговую табл через запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2015, 18:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нумерация по группам |
|||
#18+
__Michelle, сейчас попробую, высмотрел там одну штуку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.11.2015, 18:47
|
|||
---|---|---|---|
Нумерация по группам |
|||
#18+
Potebenko1121, данная нумерация будет использоваться в запросе поле с нумерацией должно добавляться в итоговую табл через запроскакая нумерация в таблице??? (а если по другому отсортировать) Есть же отчет в котором есть сумма с накоплением (для группы, для всего). Зачем пытаться делать то, что уже сделано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.12.2015, 17:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нумерация по группам |
|||
#18+
sdku, Спасибо, по Вашей ссылке нашел что нужно - вопрос решен - вот пример встроенного счетчика, который я по данной ссылке обнаружил. Public Function Numeration(Optional var As String) As Long Static n As Long Static fam As String If IsMissing(var) Then n = 0 Else If fam = var Then n = n + 1 Else n = 1 End If End If Numeration = n fam = var End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&mobile=1&tid=1614101]: |
0ms |
get settings: |
10ms |